2005年02月

砂肝

2b38cd23.jpg


鴨舌に続き…
岩手の合鴨シリーズ第ニ弾です。
これも単純に、炭で焼いて塩胡椒。

第三弾には水掻きを予定中!

・・・

前に鶏の足をやって失敗したことがあるんですよね(汗)

一人前しか出なかったんです、その時は。

・・・


2月末日は・・・

年度末棚卸しのため、12:00で閉店させて頂きます。

・・・

年度末、棚卸し、決算なんて
飲食店に不似合いな言葉だとは思うのですが。

店主の予想

25日金曜日。

こういう日は暇なんです。

今日は電話も鳴ってないし。

・・・


********<後日談>********

開店して間もなくカウンターが埋まりました。
三組とも、女性だけのグループです。
25日金曜日。
こういう日に行動力があるのは
やっぱり女性なんだろうか?
それとも単なる偶然だろうか?

そしてその後・・・
たった一つ空いていた席に座った男性は
何となく肩身が狭そうでした。

・・・

朝日蟹

285d30c2.jpg


うーーーん、この大胆な色あい!

裏側なので、保護色ということではなさそうです。
自然には
本当に思いもつかないことが多いんだなぁ。

そんなことは、きっとあたりまえなんだろうけれど・・・

お造りが充実

8b227bdb.jpg


赤貝です。

貝類が充実してくると、春を実感するのです。

野菜にしても、魚介にしても
一年ひと巡りして

「また出会えた」

ということに、なんだか嬉しさを覚えるのです。

春です。

今年もありがとうございます。

記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中