2005年03月

ほたるいか

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うちでは蒸してからあぶるのがお馴染みです。
蒸した時に出る汁を煮詰めて
それを塗ってから炭火でさっとあぶるのです。

ほっけ

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昆布〆にしました。

お造り

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手前左から時計回りに

かつを、ほっけ、あおりいか、赤貝。

かつをは薬味醤油、ほっけは出汁醤油。
あおりと赤貝は塩で。

穴子の棒寿司

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今日はお造りが充実しています。

・・・

おや?

本文が写真と合ってない!?

佃煮

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牡蠣と蕗の佃煮です。

相棒にしては珍しく甘辛の仕上げ。
今日のmsnの健康コラムがたまたま牡蠣だったので
ちょっとズルしてリンクを張ります。

三月は更新が控えめですね(汗)
当然のように、成績も控えめです(涙)

管理ページのデータを見ていて気がついたのですが
一ヶ月のアクセス数が少ない月は
店の方の成績も今ひとつなんです。

さて・・・ 卵が先か? それとも鶏が先か?

うーーーん ・・・




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【六ばんめの味】

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