2005年03月

ほたるいか

d1679bfc.jpg


うちでは蒸してからあぶるのがお馴染みです。
蒸した時に出る汁を煮詰めて
それを塗ってから炭火でさっとあぶるのです。

ほっけ

9d2d633e.jpg


昆布〆にしました。

お造り

1095434c.jpg


手前左から時計回りに

かつを、ほっけ、あおりいか、赤貝。

かつをは薬味醤油、ほっけは出汁醤油。
あおりと赤貝は塩で。

穴子の棒寿司

4d3e1783.jpg


今日はお造りが充実しています。

・・・

おや?

本文が写真と合ってない!?

佃煮

de1c4c22.jpg


牡蠣と蕗の佃煮です。

相棒にしては珍しく甘辛の仕上げ。
今日のmsnの健康コラムがたまたま牡蠣だったので
ちょっとズルしてリンクを張ります。

三月は更新が控えめですね(汗)
当然のように、成績も控えめです(涙)

管理ページのデータを見ていて気がついたのですが
一ヶ月のアクセス数が少ない月は
店の方の成績も今ひとつなんです。

さて・・・ 卵が先か? それとも鶏が先か?

うーーーん ・・・




記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 臨時休業と 12月、年末年始営業の お知らせ
  • 臨時休業と 12月、年末年始営業の お知らせ
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中

livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ