2005年04月

押し寿司

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白魚と鯵。

鯵には甘昆布が載っています。

とり貝

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大きい!

塩漬けの鶏肉

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地鶏のもも肉を塩漬けにする。
十分漬けた後、酒で塩抜きをする。
油で揚げる。

以上。

緑色は青唐辛子です。

このまま食べても良し。
蜂蜜をかけて食べても良し。
載せても挟んでも使えます。

作り置くと便利なおつまみでした。

・・・

先週、鶏肉が余っちゃったんですよね (T T)

あまごの南蛮漬け

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天魚(あまご)は川魚です。
岩魚と同じく、山奥の清流に棲むようです。

10センチに満たない小魚を南蛮漬けにしました。

白魚

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【六ばんめの味】

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