「菜」
おくらと茗荷とおじゃこ、蕎麦の芽のとんぶり和え
胡瓜と大根の水キムチ、甘長唐辛子とひじきの含ませ煮
焼き枝豆
「造」
こはだ、秋刀魚、白海老
「焼」
加茂茄子、地鶏
「煮炊」
馬モツ煮
「常」
お豆腐、京揚げ焼き、岩もずく
玉子焼き、香のもの
「肴」
糠にしん、穴子の干物、あぶり蛸
「お勧め」
茗荷の酢味噌、豚耳と苦瓜の和え物、肉味噌レタス巻き
公魚の唐揚げ、帆立て貝焼き、ぶりかま塩焼き
肉じゃが、わんたん、黒酢どり
-----
枝豆は「だだ茶豆」です。
この後、丹波の黒豆が出回りだすと
今年の枝豆も終わりになります。
おくらと茗荷とおじゃこ、蕎麦の芽のとんぶり和え
胡瓜と大根の水キムチ、甘長唐辛子とひじきの含ませ煮
焼き枝豆
「造」
こはだ、秋刀魚、白海老
「焼」
加茂茄子、地鶏
「煮炊」
馬モツ煮
「常」
お豆腐、京揚げ焼き、岩もずく
玉子焼き、香のもの
「肴」
糠にしん、穴子の干物、あぶり蛸
「お勧め」
茗荷の酢味噌、豚耳と苦瓜の和え物、肉味噌レタス巻き
公魚の唐揚げ、帆立て貝焼き、ぶりかま塩焼き
肉じゃが、わんたん、黒酢どり
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枝豆は「だだ茶豆」です。
この後、丹波の黒豆が出回りだすと
今年の枝豆も終わりになります。