「菜」
菊花なます 茄子と茗荷の芥子味噌あえ
獅子唐の焼き浸し オクラと柳茸のおひたし 焼き枝豆
「造」
生しらす 白海老 鯖のたたき
「焼」
鴨焼き 地鶏
「煮炊」
冬瓜と浅利入り肉団子
「揚」
秋刀魚のフライ
「常」
お豆腐 京揚げ焼き 黒酢どり 玉子焼き 香のもの
「肴」
糠にしん 穴子の干物 鮑の肝の煮付け
「其の他」
松茸 切干大根
芝海老唐揚げ 小鰯の煮付け するめ烏賊丸焼き
豚バラ煮とじゃが芋 羊と黄ニラの炒め物
いくら御飯 肉辛味おうどん
菊花なます 茄子と茗荷の芥子味噌あえ
獅子唐の焼き浸し オクラと柳茸のおひたし 焼き枝豆
「造」
生しらす 白海老 鯖のたたき
「焼」
鴨焼き 地鶏
「煮炊」
冬瓜と浅利入り肉団子
「揚」
秋刀魚のフライ
「常」
お豆腐 京揚げ焼き 黒酢どり 玉子焼き 香のもの
「肴」
糠にしん 穴子の干物 鮑の肝の煮付け
「其の他」
松茸 切干大根
芝海老唐揚げ 小鰯の煮付け するめ烏賊丸焼き
豚バラ煮とじゃが芋 羊と黄ニラの炒め物
いくら御飯 肉辛味おうどん
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日本酒の「在庫整理」は今日までです。
お陰様で、だいぶ冷蔵庫が片付きました。
これでこの秋冬の仕入れはバッチリです。
いしだ屋や、あずまいちの純米大吟醸選抜酒等、
品薄の酒や値の高い酒は早々に売切れましたが
まだまだ美味しい酒が残っています。
この機会をお見逃しなく!
うわ、何とも使い古されたキャッチだな
当家にはちょっと不似合いな台詞だったかも(笑)
あ、そうそう。
読者プレゼントのバジルがまだ残っています。
こちらも今日あたりで無くなります。
今週末にまた追加しても良いのですけれど。
さて、9月も今日で終わりです。
・・・
ということは、あと3ヶ月で今年も終わり?
早いな?。うーーーん、早すぎますよ。
年末の予定なんてまだ全然考えていないもの。
さて、どうしようかなぁ 。。。