2005年11月

作業中

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身を解してから殻につめなおしています。

今日は今年最後の鰹があります。
鰹の季節が終わった頃に捕まったとぼけた奴のことを
市場では「出戻り鰹」とか呼ぶんだそうです。

他に鮃など。

野菜だけでなく、魚も冬に移行しつつあります。

蟹!

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香箱蟹です。

水菜とおジャコのお浸し

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おジャコは油で素揚げしてあり
昆布と鰹のだしを含ませた水菜の上からぱらり。

しゃきしゃきした水菜とパリっとしたおジャコ。

味に立体感がある、とでも言えばいいでしょうか?
こういう料理は食べていて楽しくなりますね。

焼き…

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大好きな京揚げ焼きと椎茸の盛り合わせ。

これは…賄いでした。

久しぶりに食べる店の味。
自分にとってはこの味が一番落ち着きます。

久しぶりに食べ物ネタを更新出来ました。

さあ、いよいよ12月に突入です。
玄関が一新されたところで気持ちも新たに
張り切ってこの12月を乗り切りたいものです。

京芋と捏ね

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牛と豚の合いびきで捏ねた団子を
鴨の出汁で炊いてあります。

この団子、柔らかくてスゴク美味しいです。

京芋と焼き色を付けた玉葱をお供に。
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【六ばんめの味】

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