2006年01月

小鉢

a10f2e78.jpg


浜防風のおひたし。

小鉢

6a14b8ff.jpg


雪菜の胡麻和え。

ちょっとだけ芥子を効かせてあるのがミソ。

もう一つ

20202b4c.jpg


味噌を薄く延ばして胡麻をふりました。

葱のつまみ

678c20dd.jpg


青葱と焼き海苔が「常のもの」に昇格しました。

これはそのアレンジ・バージョン。

蟹の内子の塩辛と浅葱です。

しんじょ

e8a7c6e1.jpg


潰した里芋にほぐした蟹の身と野菜。
黒く見えているのは木耳です。

これに粉を打って「揚げしんじょ」にします。
記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中