2006年03月

732dcf37.jpg


海老しんじょに桜の葉の塩漬を刻んで混ぜた
「海老と桜の揚げしんじょ」です。
ポン酢には刻んだ桜の花の塩漬が入っています。

これもいつの間にか、春の定番になりました。

桜を食べる。

自分でいうのも何ですが、
なかなか風情があると思います。

c8164362.jpg


「ます」です。

魚の顔って・・・

なかなか面白い被写体だと思う今日この頃です。

今日の鱒は秋田から。

焼いてお出しする予定です。


b334be49.jpg


・・・

すみません、賄いで先に頂きました。

鱒って、いい匂いのする魚なんだ

と、しみじみ感じたのでした。

山菜

c732d1fb.jpg


タケノコに続いて山菜も出回り始めました。
写真はタラノメとコゴミの胡桃味噌です。

今日はおしながきがお大きく変わっています。

山えのきとにらのおひたし、切り干し大根、

浸し豆、ママカリ南蛮漬け、ゲンゲと豆腐の鍋、

馬もつの串焼き、ハチノスと野菜の辛いトマト煮、

牛肉と行者にんにくのカツレツ

・・・

もちろん、今日の更新で上げた料理も。

何だか盛りだくさんです。

菜の花

9f579f11.jpg


これくらい明るいとかなりはっきり写りますね。

こういうことも、過ぎるとナントカ、かな?

う?ん、写真って難しいものですね。

鴨肉のリエット

a89e4b12.jpg


生野菜と一緒に食べて頂きます。

山椒が効いているのでさっぱり食べられるのです。

試食の時に日本酒、焼酎、ワインを試してみました。
どれでも美味しく食べられると思います。
記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 臨時休業と 12月、年末年始営業の お知らせ
  • 臨時休業と 12月、年末年始営業の お知らせ
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中

livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ