2006年03月

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海老しんじょに桜の葉の塩漬を刻んで混ぜた
「海老と桜の揚げしんじょ」です。
ポン酢には刻んだ桜の花の塩漬が入っています。

これもいつの間にか、春の定番になりました。

桜を食べる。

自分でいうのも何ですが、
なかなか風情があると思います。

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「ます」です。

魚の顔って・・・

なかなか面白い被写体だと思う今日この頃です。

今日の鱒は秋田から。

焼いてお出しする予定です。


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・・・

すみません、賄いで先に頂きました。

鱒って、いい匂いのする魚なんだ

と、しみじみ感じたのでした。

山菜

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タケノコに続いて山菜も出回り始めました。
写真はタラノメとコゴミの胡桃味噌です。

今日はおしながきがお大きく変わっています。

山えのきとにらのおひたし、切り干し大根、

浸し豆、ママカリ南蛮漬け、ゲンゲと豆腐の鍋、

馬もつの串焼き、ハチノスと野菜の辛いトマト煮、

牛肉と行者にんにくのカツレツ

・・・

もちろん、今日の更新で上げた料理も。

何だか盛りだくさんです。

菜の花

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これくらい明るいとかなりはっきり写りますね。

こういうことも、過ぎるとナントカ、かな?

う?ん、写真って難しいものですね。

鴨肉のリエット

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生野菜と一緒に食べて頂きます。

山椒が効いているのでさっぱり食べられるのです。

試食の時に日本酒、焼酎、ワインを試してみました。
どれでも美味しく食べられると思います。
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【六ばんめの味】

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