2006年10月

丹波から

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丹波の松茸。

当家では、今年最後の仕入になると思います。

銀杏

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美しい。。。

自分には神々しく見えるのです。

柚子と芹

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当家の定番でこの二つが欠かせない料理があります。

これからどんどん美味しくなる京都の根菜と
油揚げに葱に白味噌のおだし。

今日から「おやさい」が始まりましたよ。

今週末は

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3日から5日まで連休をいただきます。

写真は豚肉と干し海老の辛味噌。
連休とはまったく関係ありません(笑)


丹波の黒豆

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黒豆とはいうけれど。。。
豆が黒いのではなく、薄皮が黒いのです。

枝豆の季節の最後を飾る丹波の黒豆。

丹波の松茸も、明日届く分がこの秋の最後になるそうです。

今日から百合根の蒸し焼きが始まりました。
秋が過去ろうとしています。
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【六ばんめの味】

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