2006年10月

丹波から

ecdeeeab.jpg


丹波の松茸。

当家では、今年最後の仕入になると思います。

銀杏

73fed60e.jpg


美しい。。。

自分には神々しく見えるのです。

柚子と芹

8eec1909.jpg


当家の定番でこの二つが欠かせない料理があります。

これからどんどん美味しくなる京都の根菜と
油揚げに葱に白味噌のおだし。

今日から「おやさい」が始まりましたよ。

今週末は

8f023409.jpg


3日から5日まで連休をいただきます。

写真は豚肉と干し海老の辛味噌。
連休とはまったく関係ありません(笑)


丹波の黒豆

203fa739.jpg


黒豆とはいうけれど。。。
豆が黒いのではなく、薄皮が黒いのです。

枝豆の季節の最後を飾る丹波の黒豆。

丹波の松茸も、明日届く分がこの秋の最後になるそうです。

今日から百合根の蒸し焼きが始まりました。
秋が過去ろうとしています。
記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • 5月の営業予定
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 2月10日 神楽坂ぼっちりや にて
  • 2月10日 神楽坂ぼっちりや にて
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中