2006年11月

椎茸

a2de943d.jpg


福島の椎茸。

メジャーの目盛りにご注目下さい。

するめいか

b8331cda.jpg


しおからになる前です。

少し風に当てて、水分を飛ばしてから作るのです。

なまこ

51043993.jpg


青なまこ。

菊の花と一緒に酢の物にしました。

シマアジ

3277ad3d.jpg


これはなんとも大胆!

シマアジの半身を丸焼きにしています。

上身がないのはお造りに使ったから。

つまり。。。

お造りが出なくて残ったから焼いているのです。


あああ (涙)

タラバ蟹

494d7dd2.jpg


松葉蟹に比べると大味のたらば蟹。

むっちりと詰まった身は魅力的ですが
足も2本目になると、ちょっと飽きますよね。

飽きるほど食べなければ良いってことなのか?

記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • 5月の営業予定
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 2月10日 神楽坂ぼっちりや にて
  • 2月10日 神楽坂ぼっちりや にて
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中