2006年11月

うに!

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最近、時間帯によってはエラーが多くて
アクセスしにくくなっているようです。

重くて時間が掛かる、とか
前ページに移行できない、とか

そういった内容のご報告を頂いてます。

すみません。

困りますねよね、ドリコムさん。。。

(自分もその構成要因ではありますが)

来年をめどに引越しを考えています。

写真の投稿が簡単なブログサイトがいいなぁ。。。

ジャガ芋とたらこ

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茹でたじゃが芋にほぐした焼きたらこ。
塩いかが味のアクセントです。

これは後をひく味です。

生姜の佃煮

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すっかりおなじみになりました。

生姜の皮をむいてから千切りにし
酒、醤油、三温糖で甘辛く煮付けます。

2キロの生姜が半分の1キロに!

ご飯のお供か酒の肴か。。。

後から来る生姜の辛さがたまらないのです。

海老芋の唐揚げ

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煮干しの出汁で炊いた海老芋に小麦粉をつけて揚げる。
茶色い粉状のモノは乾燥させた海老の卵。

海老芋を海老の卵で食べる。

っていうか

海老芋だから海老の卵を合わせる。

相棒の思考回路はいたって単純なのです。

キンギョ再び

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最近まで「禁魚」だったアブラボウズ。

そういえば去年の今頃に初めて使ったのかな?

と思って調べたら間違えてました。

今年の4月ですね。

去年の秋から月を追って記事を探していて
これはそのついでに感じたことなのですが

。。。

最近は文章が少ないですね。

っていうか、去年はよく書いてたな?。

すみません、落ち着いたらまたがんばります。
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【六ばんめの味】

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