2007年06月

記念撮影

232961fd.jpg


岩牡蠣の殻です。

あの大きさにしてこの厚さ。

ここまで育つのに何年かかったんだろうか?



今日もあります

65c90d23.jpg


岩、というより表現のしようがありません。

今日もあります。

岩牡蠣です。



わらび

debaeffd.jpg



熱湯を注いであく抜きをするところ。

わらびには灰を塗してあります。








めじまぐろ

599ca5e0.jpg


すごくキレイな身なんですが…

見たように写すというのは難しいですね。

携帯のカメラということもありますが
それにしてももう少し何とかならないかなぁ 悲しい






岩牡蠣

3affd4d5.jpg


身のたっぷりとした岩牡蠣。

ご予約の際に「岩牡蠣」とご要望があったので
用意したのはそのお客様の分だけなのですが
とりあえず味見はしなくちゃいけませんよね?

。。。

むっちりもっちりしています。

しかも、かなり大きいです。

どのくらい大きいかというと

。。。


c4486de0.jpg



これは・・・

自分にはちょっと無理かも 泣く


最近、こういう精の強い食べ物が
ちょっと苦手と感じるようになりました。

生魚、生肉、脂の乗った牛肉 etc...

十年前は平気だったんですけれどねぇ(苦笑)









記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中