
水無月 二十五日 月曜日
〔 菜 〕
水なす 焼き枝豆
オクラと茗荷のちりめん山椒あえ
アスパラガス醤油焼き 青葱と焼き海苔
キャベツと豚挽き肉の辛味噌
〔 造 〕
あじ酢〆 こち とり貝
〔 煮 炊 〕
どじょうと豆腐の小鍋

〔 焼 〕
地鶏 豚モツのつくね焼き
比内鶏の手羽焼き 八角の干物
〔 常 〕
おとうふ 京揚げ焼き
香のもの 玉子焼き
〔 肴 〕
大根と人参の香辛漬け
じゅん菜とうに 生海苔の煮凝り
鶏もつと苦瓜炒め
茹で豚とじゃが芋 山椒醤油
大根とはんぺんの揚げだし
きびなごの南蛮漬け 稚鮎の天ぷら
しったか煮付け ごろいか 黒酢どり
かきと生姜の佃煮
〔 おうどん お食事 〕
もり ◇ ごまだれ
○○吉 ( 鶏肉 油揚げ 葱 )
冷やし穴子
〔 菜 〕
水なす 焼き枝豆
オクラと茗荷のちりめん山椒あえ
アスパラガス醤油焼き 青葱と焼き海苔
キャベツと豚挽き肉の辛味噌
〔 造 〕
あじ酢〆 こち とり貝
〔 煮 炊 〕
どじょうと豆腐の小鍋

〔 焼 〕
地鶏 豚モツのつくね焼き
比内鶏の手羽焼き 八角の干物
〔 常 〕
おとうふ 京揚げ焼き
香のもの 玉子焼き
〔 肴 〕
大根と人参の香辛漬け
じゅん菜とうに 生海苔の煮凝り
鶏もつと苦瓜炒め
茹で豚とじゃが芋 山椒醤油
大根とはんぺんの揚げだし
きびなごの南蛮漬け 稚鮎の天ぷら
しったか煮付け ごろいか 黒酢どり
かきと生姜の佃煮
〔 おうどん お食事 〕
もり ◇ ごまだれ
○○吉 ( 鶏肉 油揚げ 葱 )
冷やし穴子