2007年06月

水無月 二十五日 月曜日

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水無月 二十五日 月曜日

〔 菜 〕

水なす   焼き枝豆

オクラと茗荷のちりめん山椒あえ

アスパラガス醤油焼き  青葱と焼き海苔

キャベツと豚挽き肉の辛味噌

〔 造 〕

あじ酢〆   こち   とり貝

〔 煮 炊 〕

どじょうと豆腐の小鍋


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〔 焼 〕

地鶏   豚モツのつくね焼き

比内鶏の手羽焼き   八角の干物

〔 常 〕

おとうふ   京揚げ焼き

香のもの   玉子焼き

〔 肴 〕

大根と人参の香辛漬け

じゅん菜とうに 生海苔の煮凝り

鶏もつと苦瓜炒め

茹で豚とじゃが芋 山椒醤油

大根とはんぺんの揚げだし

きびなごの南蛮漬け   稚鮎の天ぷら

しったか煮付け  ごろいか  黒酢どり

かきと生姜の佃煮

〔 おうどん お食事 〕

もり  ◇  ごまだれ  

○○吉 ( 鶏肉 油揚げ 葱 )

冷やし穴子




ことし最初の

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おじゃこと山椒の炊いたん。

茗荷とオクラを刻んで一緒に和える初夏の定番
「茗荷とオクラのちりめん山椒和え」も始めました。

水無月 十九日 火曜日

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更新が滞りまして申し訳ありませんでした。
個人的にちょっとバタバタしています。

さて。。。

川辺川の釣り鮎が大好評です。

新人参の天ぷら、昨日も全組からご注文頂きました。
5組14名様で、またしても売切れ

おしながきは、それほど変わっていません。

そろそろ夏も本番です。
がんばります。


水無月 十九日 火曜日


〔 菜 〕


水なす  焼き枝豆  青菜のおひたし

新人参の天ぷら  アスパラガス醤油焼き

キャベツと豚挽き肉の辛味噌

青葱と焼き海苔

〔 造 〕

小鯛の笹漬け   いさき

とり貝   馬刺し

〔 煮 炊 〕

豆ともつの煮込み

〔 焼 〕

地鶏   豚モツのつくね焼き

八角 干物

釣り鮎 ( 熊本 川辺川 )

〔 常 〕

おとうふ   京揚げ焼き

香のもの   玉子焼き


〔 肴 〕

大根と人参の香辛漬け

牡蠣  生 又は 焼き

じゅん菜とうに 生海苔の煮凝り

鶏もつと苦瓜炒め

そら豆と南瓜と海老の酢味噌

茹で豚とじゃが芋 山椒醤油

鶏さささみと葉わさび 梅酢

大根とはんぺんの揚げだし

小さい手長海老の唐揚げ

鯉とごぼうの小鍋仕立て

黒酢どり   たこの卵のいしる漬け

ごろいか   かきと生姜の佃煮


〔 おうどん お食事 〕

もり   ごまだれ 
 
○○吉 ( 鶏肉 油揚げ 葱 )

冷やし穴子




********************* おしらせ ***********************



23日(土)は、都合でお休みを頂きます。

7月の「子供の日」は21日(土)を予定中です。







人参

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新人参の天ぷらです。

天ぷら? 姿揚げ?

20cmほどの長さをそのまま揚げてあります。
香りも味も楽しい一品です。


*****************************



これは昨日の一番人気でした。

昨夜のお客さま全員が召し上がった、という
とても珍しい結果となりました。




炊き込みご飯

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土鍋で炊いた鮎ご飯。

炊き上がったところで鮎を取り出し
身を解してから混ぜ込みます。


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そのままでも、お茶漬けでも。




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