2008年02月
それとも天ぷらにするか?
いづれにしても
酒(飯?)が欠かせないのは確かです。
2月もそろそろ終わろうとしています。
今月も更新が進まず、すみませんでした。
「料理○信」の入稿が終わり、少し時間が出来ました。
かの料理誌は3月8日発売予定です。
○学館から発売予定の方は、これから佳境に入ります。
っていうか、もしかして大詰め?
そしてこの月末は年度末。
来月は決算報告書作りに忙殺されそうです。
ああ・・・春よ何処?
今月も更新が進まず、すみませんでした。
「料理○信」の入稿が終わり、少し時間が出来ました。
かの料理誌は3月8日発売予定です。
○学館から発売予定の方は、これから佳境に入ります。
っていうか、もしかして大詰め?
そしてこの月末は年度末。
来月は決算報告書作りに忙殺されそうです。
ああ・・・春よ何処?
如月 二十五日 月曜日
【 菜 】
ごぼうとコシアブラのきんぴら たらの芽 胡桃だれ
こごみと新玉葱 おかか醤油 百合根の蒸し焼き
生大根とアンチョビ 茎わかめの酢の物
【 造 】
こはだ ぶり あおりいか
【 煮炊 】
鶏なん骨団子と新じゃがと芽キャベツ
あんこう 小鍋
【 焼 】
地鶏 牛もも肉 合鴨
めひかり 子持ちにしん
【 肴 】
揚げ餅の浅蜊あんかけ たらことクレソンのサラダ
蒟蒻とじゃこのピリ辛 いわしとふきのとうのつみれ揚げ
生牡蠣 塩漬け豚 蜂蜜と唐辛子のたれ
馬刺し 揚げ鶏 南蛮味噌あえ
生キャベツと辛味噌 帆立の天ぷら 川海老 唐揚げ
牡蠣ひじき のれそれ 酢の物 穴子の干物
幻魚(げんげ)の干物 いかわたの酒盗
チーズの蕗味噌漬け
【 常 】
おとうふ 京揚げ焼き
玉子焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ごまだれ
○○吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
甘きつねと豆乳の温かいおうどん
鴨そぼろと行者にんにくの御飯
【 菜 】
ごぼうとコシアブラのきんぴら たらの芽 胡桃だれ
こごみと新玉葱 おかか醤油 百合根の蒸し焼き
生大根とアンチョビ 茎わかめの酢の物
【 造 】
こはだ ぶり あおりいか
【 煮炊 】
鶏なん骨団子と新じゃがと芽キャベツ
あんこう 小鍋
【 焼 】
地鶏 牛もも肉 合鴨
めひかり 子持ちにしん
【 肴 】
揚げ餅の浅蜊あんかけ たらことクレソンのサラダ
蒟蒻とじゃこのピリ辛 いわしとふきのとうのつみれ揚げ
生牡蠣 塩漬け豚 蜂蜜と唐辛子のたれ
馬刺し 揚げ鶏 南蛮味噌あえ
生キャベツと辛味噌 帆立の天ぷら 川海老 唐揚げ
牡蠣ひじき のれそれ 酢の物 穴子の干物
幻魚(げんげ)の干物 いかわたの酒盗
チーズの蕗味噌漬け
【 常 】
おとうふ 京揚げ焼き
玉子焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ごまだれ
○○吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
甘きつねと豆乳の温かいおうどん
鴨そぼろと行者にんにくの御飯
でも・・・
ちょっと美しくないかな(苦笑)
鮟鱇です。
おまかせ料理で鮟鱇鍋のリクエストがあり
今日、築地から連れてきました。
鮟鱇・・・
余るな、これは(¨;)
記事検索
最新記事
月別アーカイブ
六本木さだ吉 公式HP
【六ばんめの味】
http://sadakichi-693.com
にて公開中
【六ばんめの味】
http://sadakichi-693.com
にて公開中
プロフィール
sadakichi693
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード