皐月 二十七日 火曜日
【 菜 】
浜防風と長芋のおひたし とうもろこし 蒸し焼き
水茄子と新生姜の味噌もみ コムソウダケと梅おろし
野蕗と筍の土佐煮 島らっきょう
【 造 】
こはだ 春子 (かすご) とり貝
まだい めじまぐろ
【 煮炊 】
竹の子と本ますの辛煮 賀茂茄子とたこの揚げ出し
【 焼 】
地鶏 合鴨 のどぐろ 風干し
【 肴 】
生牡蠣 又は 焼き牡蠣
若あゆの天ぷら 豚肉と新じゃがの山椒醤油
桜海老と新生姜の天ぷら 生雲丹とじゅんさいと生海苔の煮凝り
比内鶏レバー炒め 黒酢どり
牛もつのつくね焼き マンボウ 酢味噌 いかわたの酒盗
【 常 】
おとうふ 玉子焼き
京揚げ焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ◇ 豆乳 ◇ ごまだれ
冷やし穴子 ( 穴子 胡瓜 茗荷 )
○○吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
【 菜 】
浜防風と長芋のおひたし とうもろこし 蒸し焼き
水茄子と新生姜の味噌もみ コムソウダケと梅おろし
野蕗と筍の土佐煮 島らっきょう
【 造 】
こはだ 春子 (かすご) とり貝
まだい めじまぐろ
【 煮炊 】
竹の子と本ますの辛煮 賀茂茄子とたこの揚げ出し
【 焼 】
地鶏 合鴨 のどぐろ 風干し
【 肴 】
生牡蠣 又は 焼き牡蠣
若あゆの天ぷら 豚肉と新じゃがの山椒醤油
桜海老と新生姜の天ぷら 生雲丹とじゅんさいと生海苔の煮凝り
比内鶏レバー炒め 黒酢どり
牛もつのつくね焼き マンボウ 酢味噌 いかわたの酒盗
【 常 】
おとうふ 玉子焼き
京揚げ焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ◇ 豆乳 ◇ ごまだれ
冷やし穴子 ( 穴子 胡瓜 茗荷 )
○○吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )