本の校正がいよいよ大詰めとなりました。
表紙も決まって、あとは細かい部分の訂正など。
明日には完全に自分の手を離れてしまうので
赤ペンを片手に幾度も目を通しています。
そんなわけで。。。
ブログの更新が1週間ほど止まっていました。
表紙も決まって、あとは細かい部分の訂正など。
明日には完全に自分の手を離れてしまうので
赤ペンを片手に幾度も目を通しています。
そんなわけで。。。
ブログの更新が1週間ほど止まっていました。
予想以上の仕上がりです。
川口さんの絵も冴えています。
こうなると、とてもイラストとは呼べません。
著者が言うのもなんですが、かなり良い出来です。
12月5日発売予定。
どうぞご期待下さい。
********************************************************
十月 二十九日 水曜日
【 菜 】
揚げぎんなん 百合根の蒸し焼き 焼きしいたけ
京芋の唐揚げ 海老塩 しんとり菜のおひたし
かぶと大葉の味噌もみ 生キャベツと辛味噌
【 造 】
こはだ 〆さば しらうお
【 煮炊 】
もつ煮 大根と京あげ煮
【 焼 】
地鶏 子持ちあゆ
焼きたこ ししゃも 生干し
【 肴 】
しんいかと茗荷のわかめ醤油 揚げ鶏 にんにくと青唐辛子のたれ
穴子の白蒸しと長芋 小いわしのオイル煮
鰆(さわら)と金糸瓜の酢のもの さんまのフライ
茎わかめの酢のもの あさひ蟹の甲羅焼き 身欠にしんと鬼おろし
生牡蠣 焼き牡蠣 青ねぎとするめのおかかあえ
たらこと生海苔の天ぷら 豚胸肉の串焼き
うなぎと肝の味噌焼き ごろいか
【 常 】
京揚げ焼き おとうふ
玉子焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
鴨つくねの南蛮
たまごかけごはん
川口さんの絵も冴えています。
こうなると、とてもイラストとは呼べません。
著者が言うのもなんですが、かなり良い出来です。
12月5日発売予定。
どうぞご期待下さい。
********************************************************
十月 二十九日 水曜日
【 菜 】
揚げぎんなん 百合根の蒸し焼き 焼きしいたけ
京芋の唐揚げ 海老塩 しんとり菜のおひたし
かぶと大葉の味噌もみ 生キャベツと辛味噌
【 造 】
こはだ 〆さば しらうお
【 煮炊 】
もつ煮 大根と京あげ煮
【 焼 】
地鶏 子持ちあゆ
焼きたこ ししゃも 生干し
【 肴 】
しんいかと茗荷のわかめ醤油 揚げ鶏 にんにくと青唐辛子のたれ
穴子の白蒸しと長芋 小いわしのオイル煮
鰆(さわら)と金糸瓜の酢のもの さんまのフライ
茎わかめの酢のもの あさひ蟹の甲羅焼き 身欠にしんと鬼おろし
生牡蠣 焼き牡蠣 青ねぎとするめのおかかあえ
たらこと生海苔の天ぷら 豚胸肉の串焼き
うなぎと肝の味噌焼き ごろいか
【 常 】
京揚げ焼き おとうふ
玉子焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
鴨つくねの南蛮
たまごかけごはん