十一月 二十六日 水曜日
【 菜 】
揚げぎんなん 京芋の唐揚げ 海老塩 白菜の柚子しょうゆ
甘長唐辛子焼き 生キャベツと辛味噌 生大根とアンチョビ
【 造 】
こはだ なめたかれい昆布〆 ぶり
【 煮炊 】
かぶと京がんも 鶏の小なべ
【 焼 】
地鶏 うずら 牛ハチノスの串焼き
穴子 はたはた
【 肴 】
生牡蠣 または 焼き牡蠣
苦瓜とこんにゃくとじゃこ 青ねぎと茗荷と焼き海苔
鶏の唐揚げ 唐辛子とにんにくのたれ
穴子の白蒸しと山芋 蒸し豚とレンコン 黒胡麻のたれ
身欠にしんと鬼おろし かれいの煮凝り
たらことクレソンのサラダ 小あじのフライ
茎わかめの酢のもの ごろいか
【 常 】
京揚げ焼き おとうふ
玉子焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
おやさいのおうどん
【 菜 】
揚げぎんなん 京芋の唐揚げ 海老塩 白菜の柚子しょうゆ
甘長唐辛子焼き 生キャベツと辛味噌 生大根とアンチョビ
【 造 】
こはだ なめたかれい昆布〆 ぶり
【 煮炊 】
かぶと京がんも 鶏の小なべ
【 焼 】
地鶏 うずら 牛ハチノスの串焼き
穴子 はたはた
【 肴 】
生牡蠣 または 焼き牡蠣
苦瓜とこんにゃくとじゃこ 青ねぎと茗荷と焼き海苔
鶏の唐揚げ 唐辛子とにんにくのたれ
穴子の白蒸しと山芋 蒸し豚とレンコン 黒胡麻のたれ
身欠にしんと鬼おろし かれいの煮凝り
たらことクレソンのサラダ 小あじのフライ
茎わかめの酢のもの ごろいか
【 常 】
京揚げ焼き おとうふ
玉子焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
おやさいのおうどん
thanks photo chiro128