2009年01月

チョコレートのパッケージ

当家の冬の「お甘」の定番、生チョコレート作りも

今期はすでに10キロを越えました!

バレンタイン・デーも近いということで

ご進物としてのお問い合わせを頂くこともしばしば。

そこで今回は、ギフト・パッケージについてご紹介します。



生チョコレートは、110g(9粒)1箱の仕様が基本。

まずは、ようやく安定したオリジナル・パッケージ。


cf88b35e.jpg


透明のパッケージに赤と白の紙を入れてあります。

中身が入るとこんな感じ。


0bd30ac1.jpg



4f82194e.jpg


税込 2,100円 です。



それから「ご進物用に」というご希望に従って用意したギフト・パッケージ。
 

a9256ce2.jpg


しっかりした紙の箱で、色は黄色のほかに紺と水色があります。

(箱の色は都合で変更することがあるため、お客さまのご希望には添えません)

中身が入るとこんな感じ。


e542833f.jpg


2c60743b.jpg


ギフト・パッケージには手提げ用の袋もお付けします。



6bbb5f67.jpg


こちらは 税込 2,420円です。


オリジナル・パッケージには「28粒入」という

スペシャル・ヴァージョンもあります。

価格は税込5,250円と、なかなかお得です。


通販「うましものの六味」でお買い求めの場合は

注文表をプリント・アウトしていただきまして

商品番号3「生チョコレート」の項に数量をお書き下さい。

ギフト・パッケージをご希望のお客さまは

お手数ですが、備考欄にそのむねをお書き添え下さい。

直通のメール・アドレスをご存知の方はメールでどうぞ。


ご注文の受付から発送までは中1日?2日かかります。

お届け希望日がある場合は、これも備考欄にご記入下さい。


さて、今期はあと何キロのチョコレートを削ることになるでしょうか?

最近、作務衣から甘?い匂いがするんです(笑)

生チョコレート作りは2月いっぱい続ける予定。

自分が嫌にならなければ、という曖昧さもありますけれど。。。



3月からは生産者直売の野菜をいろいろ箱詰めにして

ご家庭までお届けできるようにただいま準備中です。

ご期待下さい!










おお!



カテゴリー・ランキングでベスト10入りしたという連絡がありました。

おおお!

なんだか嬉しい。。。


単行本: 177ページ
出版社: 小学館 (2008/12)
ISBN-10: 4093877750
ISBN-13: 978-4093877756
発売日: 2008/12
商品の寸法: 16.8 x 15 x 1.8 cm
おすすめ度:

1レビュー
星5つ: (1)
星4つ: (0)
星3つ: (0)
星2つ: (0)
星1つ: (0)

すべてのカスタマーレビューを見る( 件)


(1 カスタマーレビュー)
Amazon.co.jp ランキング: 本 - 10,939位 (本のベストセラーを見る)
各カテゴリー内でのランキング:

9位 ─ 本 > 文学・評論 > エッセー・随筆 > グルメエッセー
22位 ─ 本 > 暮らし・健康・子育て > グルメ

苺ジャム その2

dcad578c.jpg


苺ジャム 170g 1050円

苺・砂糖・シャンパン(添加物・香料・保存料等は一切使用していません)

賞味期限 2009年2月14日(要冷蔵)




前回作った苺ジャムは「うましもの?」で販売する予定でした。

が。。。

HPを更新する前に全部売れてしまいました。ゴメンナサイ!



今日、ジャムに良さそうな小粒で鮮度のよい苺をみつけたので

また作りました。苺が2キロで煮上がり7個分。

今回は、ちゃんと蓋付きの瓶に入っています。

やっているうちにだんだんとそれらしくなるものですね(笑)


酸味をしっかり残したかったので、少し若い苺を選びました。

完熟苺の風味はありませんが、使用した砂糖40%のうちの

10%がメープル・シュガーなので、味にコクがあります。


2月末くらいまで、時々ジャムを煮ようと思っています。

(常時あるというわけではありません)

お買い求めの際には、本サイト「六ばんめの味」の通販ページから

注文書をプリント・アウトして頂き、商品番号8として必要個数をご記入下さい。

ご来店時に直接お買い求めいただくこともできます。

私のメール・アドレスをご存知の方は、直接メールを下さっても構いません。

24日の土曜日から注文を受け付けます。



*******************************************************************



24日15:00現在 残り5個

25日10:00現在 残り4個

   20:00現在 残り3個

26日18:00現在 売切です。

どうもありがとうございました。


 



款冬華    ふきのはなさく

一月  二十三日   金曜日

【 菜 】

新たまねぎと山えのき   うるいとたらの芽のおひたし

海老芋の唐揚げ   生キャベツと辛味噌   生だいこんとアンチョビ

【 造 】

こはだ   ひげたら昆布〆   いさき   〆さばの燻製
 
【 煮炊 】

牛肉と大根の煮もの   蟹と魚の浮袋と豆腐の旨煮

鶏なんこつ団子としんじゃが芋と芽キャベツ

【 焼 】

地鶏       鴨肉のたたきとふき味噌

穴子の干もの    にしん

【 肴 】

百合根と百合のつぼみの卵とじ   豚バラ肉の胡麻煮と生野菜

白子 ぽん酢 又は 焼き   ぴり辛こんにゃく

車海老の味噌漬け   鶏レバーの腸詰め   牡蠣 生 又は 焼き

牡蠣と生海苔の天ぷら   凍り桜海老と白菜のポン酢

茎わかめの酢のもの   黒酢どりとかぼちゃ   じゃこと黒豆炒り

子持ち昆布と花わさび   ごろいか

【 常 】

京揚げ焼き   おとうふ   玉子焼き   香のもの

【 おうどん お食事 】

もり     ◇    ごまだれ 

さだ吉   ( 鶏肉 京揚げ 葱 )

おやさいのおうどん

豚肉と貝柱の炊き込みごはん

なかなか健闘してるようです

Amazon.co.jp ランキング: 本 - 13,122位 (本のベストセラーを見る)

各カテゴリー内でのランキング:

11位 ─ 本 > 文学・評論 > エッセー・随筆 > グルメエッセー
33位 ─ 本 > 暮らし・健康・子育て > グルメ


記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 今年も たくさん ありがとうございました。
  • 臨時休業と 12月、年末年始営業の お知らせ
  • 臨時休業と 12月、年末年始営業の お知らせ
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中

livedoor プロフィール
タグクラウド
QRコード
QRコード
  • ライブドアブログ