ここ数日の寒さは「花冷え」ではなく「寒の戻り」のようでした。
今週末は花見で人が大勢出るでしょうか?
3月も終わり。
1年の1/4が終わった、ということです。
あまりの早さに目が回りそう。。。
4月はもう少し落ち着いて仕事を進めたいところ。
さて、できるかな?
三月 三十一日 火曜日
【 菜 】
焼きたけのこ 蕨(わらび)とたらの芽のおひたし
こごみと新玉葱のおかか醤油 とまとと百合根のごま酢
青ねぎと焼き海苔 新じゃが揚げ たらこソース
【 造 】
こはだ きんめだい とり貝
【 煮炊 】
たことこんにゃくとがんもどき
豚肉と豆腐とふきのとうの白味噌煮
【 焼 】
地鶏 塩漬け豚
赤むつ 本ます
【 肴 】
牡蠣 生 又は 焼き 白魚の唐揚げと葉わさびの酢漬け
芽あさつきとほたるいかの酢味噌 黒酢どりとかぼちゃの素揚げ
桜の花と白身魚の揚げしんじょ とり肝の生姜煮
生キャベツと辛味噌 黒豆と炒りじゃこ 牛もつとメンマの辛味噌炒め
ごろいか チーズのふき味噌漬け
【 常 】
玉子焼き 香のもの 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
カレーうどん
今週末は花見で人が大勢出るでしょうか?
3月も終わり。
1年の1/4が終わった、ということです。
あまりの早さに目が回りそう。。。
4月はもう少し落ち着いて仕事を進めたいところ。
さて、できるかな?
三月 三十一日 火曜日
【 菜 】
焼きたけのこ 蕨(わらび)とたらの芽のおひたし
こごみと新玉葱のおかか醤油 とまとと百合根のごま酢
青ねぎと焼き海苔 新じゃが揚げ たらこソース
【 造 】
こはだ きんめだい とり貝
【 煮炊 】
たことこんにゃくとがんもどき
豚肉と豆腐とふきのとうの白味噌煮
【 焼 】
地鶏 塩漬け豚
赤むつ 本ます
【 肴 】
牡蠣 生 又は 焼き 白魚の唐揚げと葉わさびの酢漬け
芽あさつきとほたるいかの酢味噌 黒酢どりとかぼちゃの素揚げ
桜の花と白身魚の揚げしんじょ とり肝の生姜煮
生キャベツと辛味噌 黒豆と炒りじゃこ 牛もつとメンマの辛味噌炒め
ごろいか チーズのふき味噌漬け
【 常 】
玉子焼き 香のもの 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
カレーうどん
thanks : photo by chiro128