焼き筍と花山椒
四月 二十一日 火曜日
【 菜 】
焼きたけのこ わらび からし醤油 菜の花の香ばし焼き
水菜と太もずく 生姜ぽん酢 とまととウルイのごま酢
茎わかめのおひたし
【 造 】
こはだ とり貝 あじ 塩〆 生うに
【 煮炊 】
豚肉と豆腐とふきのとうの白味噌煮 鴨ひき肉と新じゃが芋とえんどう豆
【 焼 】
地鶏 塩漬け豚 のどぐろ
稚鮎の唐揚げ
【 肴 】
牡蠣 生 又は 焼き 鴨の旨煮と花山椒 鶏皮とこんにゃくぴり辛煮
揚げなすと凍り桜海老 とり肝の生姜煮 かぼちゃとふきのとうのコロッケ
黒酢どり ほたるいか二種盛り合わせ 稚鮎のから揚げ
あさりのにんにく醤油漬け ごろいか
牛もつとメンマの辛味噌炒め 生キャベツと辛味噌
【 常 】
玉子焼き 香のもの 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉( 鶏肉と京揚げと葱入り )
豚ひき肉とかき玉の辛いおうどん
たけのこごはん
【 菜 】
焼きたけのこ わらび からし醤油 菜の花の香ばし焼き
水菜と太もずく 生姜ぽん酢 とまととウルイのごま酢
茎わかめのおひたし
【 造 】
こはだ とり貝 あじ 塩〆 生うに
【 煮炊 】
豚肉と豆腐とふきのとうの白味噌煮 鴨ひき肉と新じゃが芋とえんどう豆
【 焼 】
地鶏 塩漬け豚 のどぐろ
稚鮎の唐揚げ
【 肴 】
牡蠣 生 又は 焼き 鴨の旨煮と花山椒 鶏皮とこんにゃくぴり辛煮
揚げなすと凍り桜海老 とり肝の生姜煮 かぼちゃとふきのとうのコロッケ
黒酢どり ほたるいか二種盛り合わせ 稚鮎のから揚げ
あさりのにんにく醤油漬け ごろいか
牛もつとメンマの辛味噌炒め 生キャベツと辛味噌
【 常 】
玉子焼き 香のもの 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉( 鶏肉と京揚げと葱入り )
豚ひき肉とかき玉の辛いおうどん
たけのこごはん