2009年12月

お久しぶりです

ぶどうジュース



すみません、更新をサボっていました。


いろいろ忙しかった、ということもあるのですが

それ以上に、ドリコムからライブドアに移ることになって

かなりモチベーションが下がっている感じです。


トラブルの多いプロバイダではありましたけれど

足掛け六年も続けてきたところなので。。。


まぁ、そんなこと言っても仕方がないのですけれど。



さて 久しぶりのネタは 。。。


コニャックのポール・ジローが作っている葡萄のジュース。

コニャックを作るために栽培されている葡萄

「ユニブラン」のジュースです。

手摘みされた葡萄をゆっくり搾って

炭酸を加えたスパーリング・ジュース。

もちろん無添加、無着色。


 とてもジュースとは思えない味わいと風格です。


ヴィンテージ入りのジュース。

味は「おてんとうさま」に聞いてくれ

ということですね、きっと。


年に一度の限定発売なので

がんばって2ケース(24本)買いました。

ワインと同じサイズ(720ML)入りです。

閉塞成冬 そらさむくふゆとなる

12月  11日  金曜日

【 菜 】

 白菜の柚子しょうゆ  京いもの唐あげ  茎わかめのおひたし

 生キャベツと辛味噌  生大根とアンチョビ

 クレソンとチコリとたらこのサラダ

【 造 】

 〆さば   ほうぼう   白魚 

【 煮炊 】

鴨と豆腐の小鍋   牛肉とごぼうと厚揚げの山椒煮

【 焼 】

地鶏   ニギスの干物   はたはた

【 肴 】

牡蠣  ( 生 又は 焼き )   牛刺し ( レバー と もも )

 砂肝とメンマの和えもの  レバカツ  豚肉とかぼちゃの黒酢炒め

 塩漬け豚   穴子の天ぷらと鬼おろし   酢もつ

わさび漬けと焼き海苔   こんにゃく ぴり辛

 くらかけ豆と子持ち昆布   ごろいか

 【 常 】

香のもの   玉子焼き   京揚げ焼き   おとうふ

 【 おうどん お食事 】

もり     ◇    ごまだれ

 さだ吉     ( 鶏肉と京揚げと葱入り )

おやさい     ( 根菜の白味噌仕立て )

きのこの炊き込みごはん

テスト送信

5c132dec.jpg


携帯からテスト送信。





よしよし。

やっぱりそうだったのか。。。

お昼前。

これまでこんな時間にログインできた例がありません。

今日はすんなり。

やっぱりそういうことだったのね。


最初からそう説明してくれればいのに。

うーーーん (~~;)

深夜3時を過ぎないとログインできないって、どうだろう?

フットワークの軽い更新ができないとブログをやってる意味がないんだけどなぁ。

やっぱり無料だから?

現状では携帯からの更新もできないんですよ!



このままだと困るので、試しに有料で申し込んでみます。

さて、どうなりますか。。。

記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中