三月 三十日 火曜日
【 菜 】
焼きたけのこ たらの芽とウルイの胡麻酢 こごみと新玉葱
アスパラの醤油焼き ごぼうと根三つ葉のきんぴら 生キャベツと辛味噌
【 造 】
こはだ 〆さば ぶり めじまぐろ
【 煮炊 】
新じゃがと芽キャベツと軟骨団子 氷魚(ひうお)とクレソンと独活の卵とじ
【 焼 】
地鶏 うなぎ白焼き めひかり とこぶし
【 肴 】
牡蠣 ( 生 又は 焼き ) 白身魚と桜の花の揚げしんじょ
ほたるいかとあさつき てっぽう味噌 牡蠣と葉にんにくの天ぷら
生海老 辛味タレ どじょうとウコギの白味噌炊き
茎わかめのおひたし 羊のそぼろと新玉葱の黒胡椒炒め ごろいか
豚三枚肉のにんにく風味焼き 黒酢どり
牛ほほ肉と花豆の煮もの 昆布とこんにゃくの甘辛
たことノビルの酢のもの 塩さわら
【 常 】
香のもの 玉子焼き 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ごまだれ 豆乳
さだ吉 ( 鶏肉と京揚げと葱入り )
鴨とあさつきと茄子の冷やかけうどん
たけのこ御飯
2010年03月
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