4月末が期限の決算報告書を、先日ようやく提出することができました。
その安堵感からか、熱をだしまして。。。
思えば年末から、ここまで一気に走り抜けてきたような気がします。
身体を休める時間はあっても、頭の中は常に緊張していて
いろいろな考えを巡らせながら(時には人の話を聞きながら)
ああでもない、こうでもない、と自問自答を繰り返していました。
そして、いざ店が始まってみると、もう自分の居場所ではない感じ。
そりゃそうだ。
自分がいなくなることを想定して作った店なんですから。
そろそろ相棒に任せてもいいかな。。。
というわけで、これからちょっとづつ、お休みをいただきます。
食材の仕入をさらに充実させるとか
いよいよ自分の仕事をはじめます。
まずはこのGWから。
ブログの更新をお楽しみに。
2012年04月
箱を開けたら目にも鮮やかな紫色。
このカタクリの花をお浸しにします。
筍は京都から。
蕗の薹と椎茸は長野から。
椎茸は大ぶりで食べ応えがあります。
でも、苦手な人の多い食べ物なので
前菜の長手箱には含みませんでした。
今日の前菜には「さだ吉」の人気メニューだった
カボチャと蕗の薹のコロッケが入っていますよ。
長野から。
ハウス栽培ですが、鮮度が良いので。
盆地は日照時間が長いので野菜が早く育ちます。
ヘタの刺、わかりますか?
鮮度が良い印しです。
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