2012年04月

知恵熱?

4月末が期限の決算報告書を、先日ようやく提出することができました。

その安堵感からか、熱をだしまして。。。


思えば年末から、ここまで一気に走り抜けてきたような気がします。

身体を休める時間はあっても、頭の中は常に緊張していて

いろいろな考えを巡らせながら(時には人の話を聞きながら)

ああでもない、こうでもない、と自問自答を繰り返していました。


そして、いざ店が始まってみると、もう自分の居場所ではない感じ。

そりゃそうだ。

自分がいなくなることを想定して作った店なんですから。


そろそろ相棒に任せてもいいかな。。。


というわけで、これからちょっとづつ、お休みをいただきます。

食材の仕入をさらに充実させるとか

いよいよ自分の仕事をはじめます。


まずはこのGWから。

ブログの更新をお楽しみに。

カタクリの花

70580d5e.jpg

箱を開けたら目にも鮮やかな紫色。

このカタクリの花をお浸しにします。

4月の貸切日

4月30日 お席が埋まりました。 ありがとうございます。


28日(土) まだ余裕があります。

今日の追加

94da236f.jpg

筍は京都から。

蕗の薹と椎茸は長野から。

椎茸は大ぶりで食べ応えがあります。

でも、苦手な人の多い食べ物なので

前菜の長手箱には含みませんでした。

今日の前菜には「さだ吉」の人気メニューだった

カボチャと蕗の薹のコロッケが入っていますよ。

初なす

8a4cc606.jpg

長野から。

ハウス栽培ですが、鮮度が良いので。

盆地は日照時間が長いので野菜が早く育ちます。

ヘタの刺、わかりますか?

鮮度が良い印しです。
記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中