2012年09月

追加のお料理

IMGP9389


『揚げ銀杏』

『秋刀魚の煮付』


銀杏の実は、あの何とも言い難い香りとともに『あぁ、だんだん冬に近づくなぁ・・・。』

と、落葉と共に秋の終わりの気持ちにさせてくれるものです。

この銀杏の実は早採りなので何だか調子が狂ってしまいそうですが

秋の味覚のはしりってことで。

しばらくは楽しめますね。

嬉しいです。



スタッフSO

本日のお品書き 9月19日

IMGP9367


長手箱の中身が少し変わりました。

煮物とメインは変わらずです。

IMGP9371


写真右奥から

茗荷と菊花のおひたし、茄子の胡麻だれ

赤蒟蒻と木くらげ、蓮根とちりめん山椒

オクラととうもろこしの炒りつけ、根菜の南蛮漬け


菊の花が料理に出てくると、秋だなぁ・・・と夏を名残惜しくも感じたりします。

今週末は秋分の日。

何を食べて過ごそうか。

いろいろ食べ物がおいしい気温になってきてしまいました。

天高く・・・危険です。


スタッフSO

本日のお品書き

IMGP9328


北海道から送られてきた白菜が『早採り白菜と豆腐しんじょの煮物』

に入っています。

IMGP9337


だんだん季節も秋に近づいてきて

お品書きも秋らしくなってきました。

追加のお料理には『揚げ銀杏』もございます。

銀杏好きにはたまりません・・・。

スタッフSO

貸切営業のお知らせ

9月15日の土曜日は子供の日のため、貸切となります。

何卒、宜しくお願いいたします。

さだ吉 鎹



フライング


ブログ読者の皆さまに、先行してお知らせです。


とんかつ定食


来週、店頭にポップ・アップされる「ビジネス・ランチ」のご案内。


お馴染み、ぎたろう軍鶏の汁かけ御飯定食(1、470円)との

二枚看板で行きます。

ただし、「とんかつ定食」は、数量限定。


緩斜面を飛び跳ねて鍛えた「放牧豚」の肩ロース。

脂肪の代謝が良いので、サシの入った赤身が抜群に旨い!

是非。



( ランドレース種 × 大ヨークシャー 種 ) × デュロック種

飼育日数 210日~220日

放牧期間  90日~100日

個体重量   およそ100kg

飼料 non - GMO ( 非遺伝子組み換え 及び 国産大豆 )

抗生物質不使用


記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中