2013年09月

先週の土曜

『おうどんナイト』でした。

わたくし、先々週は不在でしたので・・・三浦のおうどん茹で姿を見られませんでした。

なので、今回はカメラ小僧になりまして・・・。

激写です。

IMGP1014


しっかりカメラ目線です。

とにかく、茹で姿が見られたのでよかったです!

おうどんの日は今後もやりますので、決り次第ブログでお知らせ致します!

宜しくお願い致します。


スタッフS.O

発売中です。

「一個人」kkベストセラーズに掲載されています。

DSC_1975
DSC_1977
DSC_1979

北海道厚真産放牧豚のローストを紹介しています。

読みごたえのある特集でした。
全国の書店、コンビニ等で発売中。

写真は相棒とスタッフSO。
(調理中の手は私、三浦です。)

ポートランド

ワインになるブドウだそうです。

でもでも、勿論食べてもおいしいのです。

IMGP1005

ちょっと試しに砂糖がけを作ってみました。


IMGP1012

まだまだ修行が足りません。


・・・難しいです。



スタッフS.O


28日の土曜日

おうどん、あります。

12人前ほど、持って帰ります。

営業時間は 17:00 ~ 22:00  

もちろん、子ども可。

DSC_1945
DSC_1946
DSC_1944
DSC_1934
DSC_1936

急に、寒くなりました。

私のいる信州高原は、最低気温が10℃を下回っています。

昨夜10時の室内の気温。

DSC_1950

そろそろストーブを出しておかねばなりません。

東京も寒いと聞いています。

風邪をひかぬよう、お気を付け下さい。

鉄は熱いうちに

鉄は熱いうちに打て。

おうどんは、忘れぬうちに打て。

と、言ったとか、言わなかったとか。


誰が?



先日の「おうどんの日」が予想以上の盛況ぶりで

おうどんが品切れで

お断りしたお客さまも、二組いらっしゃって。


その後のお問い合わせも多く

次はいつ?

って、聞かれましても。。。


困っちゃった(汗)


それなら月に一回はやってみましょうか、と。


今、「おうどん」を打ちやすい気候なので

これからずっと、ということでもなく


まぁまぁ

ぼちぼち

農作業の合間に打ってみようと思っています。



先日、久しぶりに「おうどん」を打ってみて

ああ、そうだった、こうだった、と

手先のちょっとした感覚てのは

やりながら思い出していくものですな。



それなら、もう少し、確かなものにしておきましょう。

DSC_1930
DSC_1928

さすがに、回を重ねた方が、出来が良いです。

まだまだ、ですが。


というわけで、28日(土) おうどん、あります。


あとは、10月に一回と、11月に一回。

土曜日に、持って帰ります。

日にちは、未定です。



記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中