2013年11月

行楽シーズン

土曜、日曜と連休でした。スタッフS.Oは実家に用事がありまして松戸に帰りました。

実家のすぐ隣りにかなり広い公園がありまして、そこへ紅葉狩りに行ってきました。

天気も良くて森林浴も気持ちよかったです。


IMGP1173


ほんの少しですが、もみじの赤はホンワカ幸せ気分になります。

IMGP1184


前日は収穫祭をやっていたのでだいぶ賑わっていたようですが・・・何もなければ空いています。

観光名所でギュウギュウの中、紅葉を見るより断然こっちがいいと言う結論が出ました(笑)。


IMGP1175


『21世紀の森と広場』にて


スタッフS.O





おせち料理

お問い合わせ、お申込み、どうもありがとうございました。

お申込みが予定数に達しましたので、締め切らせていただきました。

(11月22日現在)


今年の営業も、残すところ一ヶ月あまり。

ところが

年末年始の予定がまだ決まっていないのです。

近々、当ブログを通してお知らせします。

よろしくお願いいたします。

長野のリンゴ

これ、すごいなぁ~っと思い写真に撮りました。

IMGP1154

蜜がたくさん!

そして、すだちと生姜を一緒に漬けこんでジュースにします。

IMGP1161

一週間くらいしたら飲めるかなぁ。

ソーダ割りとか、お湯割りとか。

風邪なんかに良さそうです。



スタッフS.O

ナガノワインフェス

IMGP1153

表参道で行われたワインフェスに友人と行って参りました。

20のワイナリーが集まり、テイスティング会場、ガレットや生ハムが食べられるカフェコーナー、

ワインやチーズの販売コーナーなどがありました。

2時間半で気分はよくなり、昼間からホワーっとしてしまいました・・・。

完全にプライベートで行きましたが、やっぱり、『鎹らしいワイン』を舌が探していました。笑

難しい事は全くわからないながらにも、飲み比べて、同じブドウでもこんなに味が違うんだなぁ・・・と

改めて実感。ホントに面白いですね。

スタッフS.Oのお気に入りとなったのは大和葡萄酒株式会社の『YASUMASA』という赤ワインです。

メルローの辛口。

実はここのナイアガラは昔からのお気に入りだったので、なんだか繋がって嬉しいというか

なんというか。

自分が美味しい、好きだなって思った感覚は間違っていなかったんだと。

ホワホワしながら1人で静かに喜んでいたのでした・・・。

秋の収穫祭でした。


スタッフS.O

レシピを紹介しています。

DSC_2387DSC_2388DSC_2389DSC_2391DSC_2394DSC_2393
記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中