2014年01月

ワイン

『Mestizaje』  (メスティサヘ)の紹介です。

ミックスの意味であるメスティサヘ。

エチケットには6種の人種が描かれており、色々な人種で楽しく飲もう!

というメッセージが込められています。

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ブドウの品種は、メルセゲラ、マルヴァジア、ヴィオニエのミックス。

酸がキレイでエレガント。果実味の凝縮感があるが、暑さを感じさせない飲み口です。

口当たりは甘く感じますが、喉越しがスッキリしているのでクイーっと飲めてしまいます。

危険なワイン・・・。


スタッフS.O

すだれ貝

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『すだれ貝の葱醤油漬け』

なんとも貝の甘みが感じられる一品でございます。

・・・ただ貝類が好きなだけか???

いやいや、ほんわり葱と貝の甘みがたまらんのです。


スタッフS.O

寒たまごにエノキ茸に・・・

『寒たまごとエノキ茸醤油 のせご飯』

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ぎたろう軍鶏の寒たまご!

とろーり黄身がお醤油味のエノキ茸とご飯によぉーく絡んでたまりません。

ご飯がススム君で、ちょっと危険な香りです。

・・・馬肥ゆる秋は過ぎたのに。



スタッフS.O


ノドグロ

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ノドグロって、本当に喉が黒いのですね。

名前を付ける名人ってすごいなぁ・・・といつも思います。

スタッフS.Oは最近、友人の呼び名を考えてくれ~と言われているのですが

なかなかしっくりくる呼び名(あだ名)が降臨してこず・・・

名前付け名人はやっぱりすごいなと思いながらこのノドグロの写真を撮りました。

・・・くだらなくてすみません。


スタッフS.O





ちょこちょこ食べたい

ある日のマカナイですが、おかゆのお供は少しずつ

ちょこちょこ小皿で出てくるのが良いですよね~。

IMGP1261

女子なので(笑)こういう感じが好きなのです。


スタッフS.O

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六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

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