2014年02月

本日のお品書き

IMGP1418

一押しは・・・

『牡蠣と葉ニンニクの天ぷら』です。

あ、あと、

『スミイカのフライ』もおススメです!

・・・天ぷらにフライに。

油ものばかりすすめました・・・デブヤですか?


スタッフS.O

蕗みそチーズ

蕗みそにチーズを漬けて何日か。

うっすら外側が茶色になっています。

スライスして蕗みそを乗せて、ソーダクラッカーの様なものを添えて。

IMGP1414

お酒のつまみでもいいですが、あったかい御飯にのせて焼き海苔なんかで

くるっとしてもおいしいかも・・・。

じゅるり。


スタッフS.O


放課後、体育館裏に来いよっ!!!

・・・鯖です。

お酢に〆られています。

IMGP1408

・・・『シメ』違いでした。

と言うか、今どき、体育館裏とかに呼び出されたりするのかしら・・・?

と言うか、こういうのって何歳くらいまでネタ的に有効なのかしら・・・?


スタッフS.O(35歳)




ある日のマカナイ

お刺身定食です。

IMGP1405

左から『〆鯖、鯛、鯵』です。

バッテラが幼い頃より異常に好きですが、鯵も回転寿司では必ず食べます。

このお皿の中では、鯵が一番好きでした。

・・・鯛には何も触れていませんね。

なんででしょう。

勿論、春日井の料理なんでおいしいのですが。

・・・鯛もおいしいですよ。



スタッフS.O



サラミ風

豚肉を網脂に包んで蒸して干して・・・

サラミ風なものです。

IMGP1350

白イチジクとか入っています。

白ワインでも・・・赤ワインでも・・・合うと思いますが、いかがでしょうか?


スタッフS.O


記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中