2014年03月

あれ?

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「に」が抜けた!


今日の一皿。

ぎたろう軍鶏を、半身で一鍋 (2~3人前)

調理方法は相談の上で。

たとえば

ひきしまった股はグリル。

やわらかい胸は、野菜と一緒に蒸す。

これをルクルーゼの鍋で。


粉をまぶして、半身を丸ごと油で揚げる。

甘酢を絡めて、野菜と一緒に。


ああ、当家にはナイフとフォークがないのでした。

どこにしまったかな?

昔に買ったピュイフォルカのセット。


小さな変化


先日、おしながきの黒板が壊れてしまったので

メニューとして、お手元でご覧いただけるように改善しました。

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当家は、おしながきが頻繁に変わるので

入れ替え作業はほぼ毎日の仕事になるでしょう。


募集中のスタッフ、お陰様で一名決まりました。

もう一人、募集中です。

私も含め、三人でローテーションを組むことを考えています。

二人の日もあれば、三人の日もある。


すると、日々の開店前の準備などは

誰がやっても同じになるように、と考えまして

黒板の壊れたことをきっかけに

おしながきを改定することにしたのでした。

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自家の畑の野菜も載せてみました。

ついでに、お楽しみください。

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沈黙する、もう一枚の黒板。

ここには・・・


これからしばらく、小さな変化を積み上げていきます。

その後の姿をお楽しみに。

六本木製麺所

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麺切り包丁を忘れてきたので、鱧切り包丁で代用。



29日(土) おうどんの日 17:00 ~ 子ども可

14席のうち、8席にご予約を頂きました。

( 25日 17:00 現在 )

おうどんの日


3月29日(土) 17:00 ~ 子ども可

14席のうち、5席にご予約が入りました。

( 25日 12:00 現在 )

3月29日(土)

おうどんの日

うどん打ちセットが南信州から店にやってきました。

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明日、ここで打ちます。

その後、冷蔵庫にて熟成管理。

氷温熟成がお約束です、「さだ吉」のおうどん。


29日(土)のご予約は 17:00 ~ 21:00 で承ります。

もちろん、子ども可。

お待ちしています。


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六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

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