「烹菜六種」からピックアップ!
赤蒟蒻の鮮やかさと歯ごたえ、店主の三浦が育てた鞍掛豆は、中心だけ黒くってかわいい!(あ、ごめんなさい写ってない....汗)深みのあるコクと旨みがおいしい豆です。そして「さつまいものつるの煮付け」は、程よい苦みが病みつき!里芋の茎はよくありますが、さつまいもは珍しいです。身体が浄化されるひと箱です!
ハッピーハロウィン!六本木はまだまだにぎやかです。
高橋でした♪
北海道産 放牧豚 届きました!炭火でじっくり焼き、ジューシーで上品な脂のうまみを最大限に引き出しています。お酒とともに、お食事として、どちらでもご満足いただけますよ。(画像は、まかないです。 おいし~!!!!)ハロウィンで盛り上がる六本木の街並みを楽しみながらぜひ、ご来店くださいませ!お待ちしております。高橋でした♪
ぎたろう軍鶏の水炊き。急に寒くなりましたね。小鍋仕立てで、ポン酢と柚子胡椒を添えて。試食したのですが、口の周りが鶏のゼラチンでぺたぺたしてます。温まりました。
二つの昼定食とも、野菜の惣菜4~5品を盛り合わせて。だし巻き卵も、お約束。自家の畑から、さつま芋と三つ葉。お隣の木曽町から、御岳白菜。ふろふき大根に水菜を添えて。御飯を選んでいただきます。今日は、豚とごぼうの炊き込みご飯、又は、いくらのせ御飯でした。
sadakichi693