2014年10月

烹菜!

「烹菜六種」からピックアップ!

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赤蒟蒻の鮮やかさと歯ごたえ、

店主の三浦が育てた鞍掛豆は、中心だけ黒くってかわいい!

(あ、ごめんなさい写ってない....汗)

深みのあるコクと旨みがおいしい豆です。


そして「さつまいものつるの煮付け」は、程よい苦みが病みつき!

里芋の茎はよくありますが、さつまいもは珍しいです。



身体が浄化されるひと箱です!

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ハッピーハロウィン!六本木はまだまだにぎやかです。


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高橋でした♪





北海道産 放牧豚

北海道産 放牧豚 届きました!


炭火でじっくり焼き、

ジューシーで上品な脂のうまみを最大限に引き出しています。

お酒とともに、お食事として、どちらでもご満足いただけますよ。


(画像は、まかないです。 おいし~!!!!)

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ハロウィンで盛り上がる六本木の街並みを楽しみながら

ぜひ、ご来店くださいませ!


お待ちしております。


高橋でした♪


人気定番メニュー!玉子焼きに癒される

先ほどご紹介したランチの定番、玉子焼きは、

もちろん夜も人気定番メニュー!


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贅沢にも 「南信州産 ぎたろう軍鶏」の卵を使い

自慢のお出汁とともにふっくら仕上げ!


鶏卵と違いスッキリと上品な味わいが特徴の「ぎたろう軍鶏の卵」を

ふわっふわに仕上げています。

(もちろん、春日井の愛情もたっぷり注入)



こんな寒い日は、ぬる燗とともに

ほっこり癒されるお味ですよ♪



だし巻き玉子LOVE! 高橋でした。

今夜のお勧め

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ぎたろう軍鶏の水炊き。

急に寒くなりましたね。

小鍋仕立てで、ポン酢と柚子胡椒を添えて。

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試食したのですが、口の周りが鶏のゼラチンでぺたぺたしてます。

温まりました。

今日の、カスガイ昼定食

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二つの昼定食とも、野菜の惣菜4~5品を盛り合わせて。

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だし巻き卵も、お約束。

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自家の畑から、さつま芋と三つ葉。

お隣の木曽町から、御岳白菜。

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ふろふき大根に水菜を添えて。

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御飯を選んでいただきます。

今日は、豚とごぼうの炊き込みご飯、又は、いくらのせ御飯でした。




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