気温 30℃ 超えの日々。
これから少しづつ、体に負担が掛かってきます。
冷房にあたりすぎ、冷たいものの摂りすぎ、湿気、睡眠不足、etc
都心生活者には、厳しいシーズンです。
体調は、食べるもので管理するもの。
これからの時期は、消化に悪いものを避け、胃腸を休め
体内からの発汗を促し、血流の動きをよくするように努めましょう。
さて、6月の 特別営業 のご案内です。
6日 (土) おうどんの日 17:00 ~ 22:00
( 子ども 可 )
16日(火) 夏至祭 カスガイ + サルメリア 69
( 福岡にて 開催 のため、鎹 は 休業します )
6月下旬まで
夏 トリュフ の コース 5,500円 ( 要予約 )
生ハム のコンソメ & トリュフ
野菜 の前菜 盛り合わせ
アスパラ と 生ハム の ムース & トリュフ
パンチェッタ と じゃが芋 & トリュフ
完熟苺 & トリュフ
お一人様、20g ( トリュフ 半分 ) ほど、召し上がっていただきます。
気候と素材の都合で、メニューが変更になることもあります。
ご予約をお待ちしております。
2015年05月
リニューアル三周年 メニューの 第一弾 「すっぽん コース」 は、
たいへん ご好評を頂きました。
ありがとうございました。
引き続き 四月から 第二弾、と行きたかったのですが
生憎 と食材の 端境期、切り替え時でして
しかも 今年はお天気に恵まれず、山菜も 野菜も いまひとつ。
そうこうしているうちに、サマー トリュフ の季節 がやってきました。
冬のトリュフに比べると、香りが若く、穏やかです。
そこが、当家の料理に用いるのに 良い具合でして
サマートリュフ を使ったコースを 組むことにしました。
こういう食材は、ケチったらつまらんものです。
すっぽん同様、お手軽な価格にてご用意いたします。
夏トリュフの香りを十分にお楽しみくださいませ。
リニューアル三周年 メニューの 第二弾 「夏トリュフのコース」
5,500 円 ( 税抜 )
( ) 内は、単品での価格
生ハムの コンソメ & トリュフ ( 800 )
野菜の前菜 盛り合わせ ( 1,500 )
生ハム の ムース と アスパラガス & トリュフ ( 1,500 )
放牧豚 の しゃぶしゃぶ & トリュフ ( 1,800 )
甘味 ( 800 )
※ パルマハム + 完熟苺 & トリュフ ( 2,000 )
※ トリュフ 雑炊 ( 1,500 )
上記の2品は、オプションです。
追加、またはコースの流れに加えることができます。
花まつり [ 鎹 カスガイ ] + サルメリア69 2015
パルマハム + 苺
鎹の長手箱 野菜料理を盛り合わせて
( 写真なし )
レタス + ブリアンゼッタ の ミルフィーユ
鹹卵と発酵調味料のドレッシング
焼き帆立 + 生ハムとナッツのオイル
生ハムの盛り合わせ + 生野菜
アスパラガス + モーラロマニョーラのパンチェッタ
夏トリュフ、アスパラのムース、鹹卵のソース
( 南信州 大平さんのアスパラガス )
ペリゴール産 夏トリュフ
筍ごはん + ラルド 山椒味噌
糠漬け
( 写真なし )
苺 安曇野のヨーグルト イチゴジャム
[ 鎹 カスガイ ] 6,000円
サルメリア69 4,000円
ワイン コース 5,500円
祭 スタッフ
サルメリア69 新町 賀信
ソムリエール 堀家 亜季
ワイン監修 三浦 春悦
バリスタ 山崎 義明
鎹 カスガイ 三浦 俊幸
春日井律子
【六ばんめの味】
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