2015年05月

6月の 特別営業 のお知らせ

気温 30℃ 超えの日々。

これから少しづつ、体に負担が掛かってきます。

冷房にあたりすぎ、冷たいものの摂りすぎ、湿気、睡眠不足、etc

都心生活者には、厳しいシーズンです。

体調は、食べるもので管理するもの。

これからの時期は、消化に悪いものを避け、胃腸を休め

体内からの発汗を促し、血流の動きをよくするように努めましょう。


さて、6月の 特別営業 のご案内です。


  6日 (土)  おうどんの日  17:00 ~ 22:00

( 子ども 可 )

16日(火)  夏至祭  カスガイ + サルメリア 69

(  福岡にて 開催 のため、鎹 は 休業します )


6月下旬まで 

夏 トリュフ の コース   5,500円 ( 要予約 )

生ハム のコンソメ & トリュフ

野菜 の前菜 盛り合わせ

アスパラ と 生ハム の ムース &  トリュフ

パンチェッタ と じゃが芋 & トリュフ

完熟苺 & トリュフ

お一人様、20g ( トリュフ 半分 ) ほど、召し上がっていただきます。


11304030_424236354427652_465857311_n

18993_820358348043611_4353406153945174582_n
 
11037281_820358438043602_2365697277952927936_n

気候と素材の都合で、メニューが変更になることもあります。


ご予約をお待ちしております。







[ 鎹 カスガイ ]リニューアル 三周年 メニュー 第二弾

リニューアル三周年 メニューの 第一弾  「すっぽん コース」 は、

たいへん ご好評を頂きました。

ありがとうございました。


引き続き 四月から 第二弾、と行きたかったのですが

生憎 と食材の 端境期、切り替え時でして

しかも 今年はお天気に恵まれず、山菜も 野菜も いまひとつ。


そうこうしているうちに、サマー  トリュフ の季節 がやってきました。

11292010_424236591094295_1428728655_n
11304030_424236354427652_465857311_n

冬のトリュフに比べると、香りが若く、穏やかです。

そこが、当家の料理に用いるのに 良い具合でして

サマートリュフ を使ったコースを 組むことにしました。


こういう食材は、ケチったらつまらんものです。

すっぽん同様、お手軽な価格にてご用意いたします。

夏トリュフの香りを十分にお楽しみくださいませ。



リニューアル三周年 メニューの 第二弾  「夏トリュフのコース」 

5,500 円 ( 税抜 ) 

(  ) 内は、単品での価格



生ハムの コンソメ  &  トリュフ  ( 800 )

11011930_820358311376948_8322925833620050168_n


野菜の前菜  盛り合わせ ( 1,500 )



生ハム の ムース と アスパラガス &  トリュフ  ( 1,500 )

18993_820358348043611_4353406153945174582_n


放牧豚 の しゃぶしゃぶ &  トリュフ   ( 1,800 )

11037281_820358438043602_2365697277952927936_n


甘味 (  800 )

10003971_820358471376932_7114984270041856559_n



※  パルマハム + 完熟苺  &  トリュフ  ( 2,000 )

※  トリュフ 雑炊  ( 1,500 )


上記の2品は、オプションです。

11052450_785152494914189_627476001138175716_n

追加、またはコースの流れに加えることができます。










南信州のアスパラガスを使って

11303590_424329237751697_1993854266_n

アスパラガスのすり流し

子持ち昆布、チャイブの花、銀餡


11120104_424329671084987_972757253_n

器の中で、アスパラガスと銀餡が層になっています。

軽く混ぜて、お召し上がりください。


子持ち昆布が、心地よく弾けます。

時々、それと知らずに噛んでしまうチャイブの花。

柔らかい葱の香りが後を引きます。


11269709_424329247751696_1359328299_n

花まつり + サルメリア69 2015


花まつり [ 鎹 カスガイ ] + サルメリア69  2015




1510649_694980173958354_6406384528794329931_n
 

パルマハム + 苺 

11171600_417544821763472_1865968107_o

( 南信州 唐澤園芸 )


 


鎹の長手箱  野菜料理を盛り合わせて

( 写真なし )



1518020_694980253958346_561824352510889554_n

レタス + ブリアンゼッタ の ミルフィーユ

鹹卵と発酵調味料のドレッシング


10985563_694980547291650_7403999522387366574_n
11230127_694980273958344_8151762393777420996_n

焼き帆立 + 生ハムとナッツのオイル


11013399_694980297291675_5611429336598125189_n
 

生ハムの盛り合わせ + 生野菜

11009214_694980330625005_4780710295047275758_n
10995357_694980367291668_1441280413429368800_n

アスパラガス + モーラロマニョーラのパンチェッタ

夏トリュフ、アスパラのムース、鹹卵のソース

10406649_694980563958315_1107283773364136550_n

( 南信州 大平さんのアスパラガス )

11011289_694980387291666_5784028358499142316_n

ペリゴール産 夏トリュフ



筍ごはん + ラルド 山椒味噌


糠漬け

(  写真なし )



10420262_694980473958324_3713285528489996527_n



苺    安曇野のヨーグルト   イチゴジャム

11128417_422232794628008_645813950_n (2)


11267701_422232414628046_1553778115_n




[
鎹 カスガイ ] 6,000

サルメリア69 4,000

ワイン コース     5,500円


祭 スタッフ

サルメリア69  新町 賀信
ソムリエール   堀家 亜季
ワイン監修    三浦 春悦
バリスタ     山崎 義明

11110233_694980637291641_4740034147914087646_n

鎹 カスガイ    三浦 俊幸
          春日井律子

1518020_694980430624995_2787184953702367988_n

記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中