八月、夏休み、お盆。いつもと 変わらず、営業 いたします。あ、いつもと ちょっとだけ 違うところが ありました。11日 ~ 14日の 四日間は、ランチ営業に限り 「おうどん」 を ご提供。あ、フライヤーに 間違いがありました。昼の営業は、火曜日 ~ 金曜日 です。真昼の 六本木。他に見どころがあるとしたらヒルズの 「ガンダム展」 とテレビ朝日の 「ドラえもん」 くらいしかありませんが wご家族で、是非。
ぎたろう軍鶏 を 丸一羽、骨ごと 煮こんで 採ったスープを 冷やして温かい 鶏飯 にかけて食べる、冷や飯。鶏 のスープは、冷えて、とろりとしています。胡瓜、胡麻、蕎麦の実 と一緒に。ランチでの ご提供です。烹菜 ( 野菜料理 ) 四 ~ 五品 と、出汁巻き 卵冷や汁のセット1,500円
生ハム と 野菜のサラダ野菜 と ハーブは いろいろ。トレヴィス、ルッコラ、ズッキーニ、根セロリ、コリアンダーなど。日によって 変わります。それに、サマートリュフ。ドレッシングは、黒スグリと苺。生ハムも、その時々のお勧めで。1,300円
生ハムと今帰仁村のマンゴー。樹熟 したマンゴーを、薄 く スライス。 生ハムで 巻くようにしてお召し上がりください。アクセントの 白粒胡椒 と、ハーブ。口変わりに スティッキオ の ピクルスを 添えて。生ハムは DOK のサンダニエーレ24ヶ月。モーラロマニョーラのプロシュートを 予定していましたが今帰仁村 のマンゴーと 相性が 良かったのはサンダニエーレの方 でした。1,600円※ ハーブ類は、日によって変わります。
自家の畑 の 野菜が、種類、量、質 ともに 充実 してきました。夏、本番!今年前半の 仕込みが モノをいう 季節です (笑)リーフレタス、茄子、胡瓜、いんげん、ズッキーニ。採っても 採っても 採り切れないほどです。来週 から、生ハム と組み合わせたサラダを お品書きに 載せます。他にも、夏野菜 を使った 料理が 盛りだくさん。もちろん、ランチ ・ メニューにも 反映させます。お楽しみに !
sadakichi693