2015年10月

収穫祭 + サルメリア69 備忘録


10月14日に催された 「収穫祭 + サルメリア69」 の 備忘録です。

無題 (2)

手前  鎹の烹菜盛り合わせ  長手箱 にて


奥左 サンダニエーレ産 プロシュット 24ヶ月 + 緑豆のポタージュ

山胡桃とスイートコーンを、モチトウモロコシのポタージュに挟んで。


奥右 パルマハム 36ヶ月 + 今帰仁のマンゴーと、トリュフオイル、

中国茶で温めた ナガノパープル、青唐辛子のピクルス

12112117_907179786043451_4326027479710376702_n

10月14日  旧暦、重陽の節句 直前 ということで

陽 + 陽  を 意識しました。

生ハムに 直接 マンゴーとトリュフ のソースを 塗るなど

今までになかった 強い味 同志の 組み合わせが 中心。

12164735_476684179182869_1040042199_o

12167659_476941169157170_1779997527_n

( 写真なし )

ハム & サラダ

卵黄と醗酵調味料のドレッシング

12168320_476967575821196_476899730_o

モーラロマニョーラ ラルド + 栗ご飯

12096266_1061434427234077_8328507690191906507_n

クラッチャ  + 青菜のしゃぶしゃぶ

12144775_907179792710117_8647892832636109295_n

(  写真なし )

モーラロマニョーラの水餃子

無題


鎹 カスガイ     6,000円
サルメリア 69 4,000円



カフェ 又は アフォガード

PIETRE PREZIOSE ( 広尾 )   400円




今回は、撮影が十分にできなかった為、お客様に画像を頂くなどして編集しました。


祭スタッフ

サルメリア69          新町 賀信
ソムリエール           堀家 亜紀
ワイン監修             三浦  春悦
バリスタ                 山崎   義明

[ 鎹 カスガイ ] 三浦俊幸   春日井 律子


12079580_907179982710098_5070790573779362563_n

スタッフの反省会と 次回への打ち合わせ



次回は、11月10日(火)   収穫祭 の 追加開催 として

 

すっぽん、始めました。

12177176_480474315470522_865844146_o


今年の 2月、3月に、ご好評を いただいた 「 スッポン料理 」。

始まりました。

今シーズンも、よろしく お願いいたします。



鼈は、引き続き、浜松の 「服部中村養鼈場」 から。


煮凝り

肩肉の唐揚げ

丸鍋

雑炊


スッポンを半身、召し上がっていただきます。
 
お一人様 5,000円 (税別)



※ 肩肉の唐揚げを除き、単品でのご注文も可能です。

煮凝り   1,000円

丸鍋      2,500円

雑炊      1,500円

12109230_862467187182719_5738725819657962022_n

※ 卵、肝 は、ご予約時に ご確認ください。





収穫祭 + サルメリア69

12164735_476684179182869_1040042199_o


朝から 「祭」 の 仕込み中。


勝手ながら

本日の 昼営業は 休ませていただきます。


夜は

収穫祭 + サルメリア 69

ご予約にて 満席となりました。

御免下さいませ。


10月 の 特別営業 の ご案内

12050714_471839966333957_379504117_o


10月、と 聞くと

深まりゆく 秋に 思いを 馳せるより

今年も あと三ヶ月。という 忙しない 気持ちに なります。


おせち 料理の 段取り から 始まり

年末営業に 向けて、食材の手配など。

畑 の方も、まずは 片付け。

土も、起こすべきところは 起こし、

均すところは 均し、

来年の 作付に向けて、土壌の 調整 を 始めます。

今年も 残すところ 90日。

営業日数にして 60日あまり。

週末は、12 回。

ほんとうに、あっという 間です。



さて、10月の 特別 営業等 のご案内です。


2日 (金)   貸切営業のため、昼 、夜 とも、休業します。

10日(土)   おうどんの日  17:00 ~ 22:00   ( 満席 )

12日 (月)  定休日

13日(火)  収穫祭   カスガイ + サルメリア 69  ( 満席 )


松茸 と ぎたろう 軍鶏 の コース   5日 ~ 16日

※  天候 によって、 松茸 の 入荷 が 見込めない日も あります。

 ご予約 の 際に、ご相談 させて いただきます。


すっぽん の コース ( 5,000円) は、19日から ご予約を 承ります。


今年一年、もう ひと踏ん張り。

来る年を、安らかな気持ちで 迎えられるよう、がんばります。



記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 10月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
  • GUUUT 9月のご案内
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中