2015年11月

極めの 一品

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生ハムの皮の煮込み と 水菜の ハリハリ鍋

粗びきにした パルマハム と、トリュフの 水餃子を加えて



先日の 収穫感謝祭 + サルメリア 69 の 一品を

あす、13日(金) の メニューに載せます。

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身近な食材ですが、時間と手間が かかるので

そうそう 作る気は 起きません (笑)

この機会に、ぜひ。

あす、11月10日は 収穫祭 + サルメリア69 ( 追加開催 )

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明日は、昼、夜 とも 貸し切りとさせて頂きます。

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もう、普通の料理人には 戻れないかもしれません (笑)

パルマハム 36ヶ月や サンダニエーレ 24ヶ月。

筋の多い部分を 刻んで、スープを 採ります。

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皮と 脂身は 今から煮込んで、自家の水菜と供に、ハリハリ鍋。

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明日のメニューの 一つ です。

収穫感謝祭 + サルメリア 69

どうぞ、お楽しみに。


あ、

キャンセルがあって、2席 空きました。

ご予約を お待ちしています。



魚卵の季節 到来

11月。

それは、魚卵の季節。


ハタハタ。

卵を抱いています。

これは 他にない、食感。

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さだ吉 時代からの 定番メニュー

たらこと生海苔の天ぷら

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表面がカリカリ。

中は、しっとり。


魚卵は、冷酒が進みます。

味ののった 冷やおろしや、辛口純米酒が 嬉しい。


むかわのシシャモ、今週いっぱいで終わります。

風干しは 今月 半ば頃 まで。



おせち料理の ご予約を 承ります。

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予定数に達しました。

注文を締め切らせていただきます。


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今年も、おせち料理のご予約を承ります。

六寸五分 ( 19センチ ) の 二段重に、おそよ 20 品。

昨年の 「 おせち料理 覚書 」 は こちら

32,400円 (税込) 

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ご予約にて、20セットを 販売 します。


大晦日の 10:00 ~ 15:00 店頭にて お引渡し。

又は、ゆうパックにて 元旦のお届け。

( ヤマト運輸では、おせち料理の取り扱いをしていません )


港区周辺地区は、大晦日夕方から 元旦午前中にかけて

直接配達 のご相談も 承ります。


メール、または 店頭にて お申し込みください。

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六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

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