2016年07月

8月の ご案内

13718530_576185892566030_7264386973873954778_n

13700201_576185042566115_1206766404701345851_n

今年は、作物毎に、複数の 品種を 栽培 しています。

彩り豊かで、料理するのが 楽しくなります。

13754684_577133872471232_3328049757808272334_n

梅雨が明けて 作物も、草も、勢いを 増しました。 

通路が見えないほど 葉を茂らせて、みな元気です。

13669209_577133252471294_7993733745368011617_n

ヒマワリは、2mを 超えました。

夏の空が 似合う花 だと、つくづく 思います。



さて、8月の 営業 の ご案内です。


11日(木) おうどんの 日 17:00 ~ 22:00   ( 子ども 可 )


12日(金)            臨時休業を頂きます。

13日(土)           定休日

14日(日)           定休日



16日(火) ~ 17日(水)  暑気払い ” 泡と ワインと タイ料理 ”

※ 満席になりました

13823437_1071178882970317_379798472_n

二日限りの、特別営業 です。

泡 と ワイン は 国産 & スペイン産 。

13819521_1071178309637041_1750575210_n

自家栽培の 野菜と ハーブ、それに エディブルフラワー など。

13819307_1071178886303650_1397202696_n

バンコク在住の料理研究家 Yuko Rokuhara 先生に、料理の 指導と 監修を お願いしました。

当日は、料理のサーブや解説など、スタッフとして お手伝い頂きます。



24日(水) 夏祭り カスガイ + サルメリア 69

13007363_858879684235068_4296021815686711734_n

すっかり お馴染に なりました。 生ハムと 野菜 ワインの コラボ企画。

残り席 僅かです。




8月中は、ランチも 平常営業 いたします。

( 12日の 臨時休業日 を 除く )


ご予約を お待ちしております。

7月のご案内

13537569_567397486778204_2469928286956061296_n



若狭湾の岩牡蠣 と イベリコ の生ハム 炭火焼き 1,200円


7月に入り、自家菜園 の 野菜が充実 してきました。

13606599_568472700004016_9026829765202726880_n
13567081_568472730004013_4809965686852608339_n
13557926_568472770004009_1191298432416273015_n
13567318_568472753337344_554583550785066307_n
13606938_568472880003998_5927109932959348930_n

この夏は、25品目 45種類 の 野菜を 育成中です。

13537589_569141409937145_1441058705356811077_n

タイ料理 も おすすめメニューに 加わりました。

クン オップ ウンセン  海老 と春雨の 鍋蒸し 1,800円 ( 二人前 )

自家菜園 のパクチーの 根っこが 料理の 決め手です。

この料理、 根っこが 売切れたら 終了です。

おおよそ、15人前。



月イチの お楽しみ おうどんの日は、23日(土)です。

17:00 ~ 22:00 子ども 可

ご予約 を お待ちして おります。



記事検索
月別アーカイブ
ギャラリー
  • 5月の営業予定
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 4月3日は 花祭り
  • 2月10日 神楽坂ぼっちりや にて
  • 2月10日 神楽坂ぼっちりや にて
六本木さだ吉 公式HP

【六ばんめの味】

http://sadakichi-693.com

にて公開中