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平成18年12月28日

今年さいごのおしながきです。

上の写真は真鯛のあら煮。


〔 菜 〕

煮大根  揚げ銀杏  白菜の柚子しょうゆ

焼き葱とおじゃこのおひたし

青菜と凍り桜海老 ポン酢  海老芋の唐揚げ
 
かぶと大葉の味噌もみ  生キャベツと辛味噌

〔 造 〕

ひらめ   〆さば   まぐろ

しらうを   あん肝と帆立

〔 煮 炊 〕

鴨団子と支那竹  もつと豆腐の煮込み

〔 焼 〕

地鶏 / 鴨ロースねぎ味噌焼き

にしん風干し/ はたはた風干し

うなぎ 白焼き 
 
〔 常 〕

おとうふ / 京揚げ焼き

香のもの/玉子焼き/黒酢どり

〔 肴 〕

青ねぎと焼き海苔  生牡蠣  香箱がに

鶏もつ炒め  こんにゃくぴり辛

幻魚(げんげ)の天ぷら

いかとふきのとうのいかわた炒め

たらことじゃが芋のサラダ

厚揚げとまぐろの煮物

もずくとかにの酢のもの

山女唐揚げ  めひかり風干し  するめいか塩辛

さわら塩引き / ごろいか

〔 おうどん お食事 〕

もり  ごまだれ
  
○○吉 ( 鶏肉 油揚げ 葱 )

おやさい(根菜の白味噌仕立て)

いくらごはん