霜月  二十九日   木曜日


【 菜 】

菜の花のおから和え   白菜の柚子醤油

根三つ葉とごぼうのきんぴら

ふきのとうの天ぷら   海老芋の唐揚げ 

生キャベツと辛味噌

【 造 】

〆さば        ひらまさ

本まぐろ       生うに


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【 煮炊 】

大根ときんかん(がんも)煮

鴨団子と焼き豆腐の小鍋 

【 焼 】

地鶏    合鴨のたたき   鴨舌の塩焼き

はたはた  甘鯛 風干し  めひかり風干し

【 肴 】

牡蠣  生 又は 焼き      白子焼き


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白菜と凍り桜海老のポン酢   菊花としゃこの酢の物

穴子の干物       たらの煮付け

かれいの唐揚げ 南蛮醤油(にんにくと青唐辛子)

たらこと生海苔の天ぷら    白海老の唐揚げ


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生大根とアンチョビ      刻みらっきょう

姫アラのいしる干し      ごろいか

幻魚(げんげ)の干物     針子 と にろぎ

【 常 】

おとうふ      京揚げ焼き

玉子焼き      香のもの

【 おうどん お食事 】

もり       ごまだれ 

○○吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )

おやさい (根菜と白味噌の温かいおうどん)

いくらごはん