霜月 二十九日 木曜日
【 菜 】
菜の花のおから和え 白菜の柚子醤油
根三つ葉とごぼうのきんぴら
ふきのとうの天ぷら 海老芋の唐揚げ
生キャベツと辛味噌
【 造 】
〆さば ひらまさ
本まぐろ 生うに
【 煮炊 】
大根ときんかん(がんも)煮
鴨団子と焼き豆腐の小鍋
【 焼 】
地鶏 合鴨のたたき 鴨舌の塩焼き
はたはた 甘鯛 風干し めひかり風干し
【 肴 】
牡蠣 生 又は 焼き 白子焼き
白菜と凍り桜海老のポン酢 菊花としゃこの酢の物
穴子の干物 たらの煮付け
かれいの唐揚げ 南蛮醤油(にんにくと青唐辛子)
たらこと生海苔の天ぷら 白海老の唐揚げ
生大根とアンチョビ 刻みらっきょう
姫アラのいしる干し ごろいか
幻魚(げんげ)の干物 針子 と にろぎ
【 常 】
おとうふ 京揚げ焼き
玉子焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ごまだれ
○○吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
おやさい (根菜と白味噌の温かいおうどん)
いくらごはん
【 菜 】
菜の花のおから和え 白菜の柚子醤油
根三つ葉とごぼうのきんぴら
ふきのとうの天ぷら 海老芋の唐揚げ
生キャベツと辛味噌
【 造 】
〆さば ひらまさ
本まぐろ 生うに
【 煮炊 】
大根ときんかん(がんも)煮
鴨団子と焼き豆腐の小鍋
【 焼 】
地鶏 合鴨のたたき 鴨舌の塩焼き
はたはた 甘鯛 風干し めひかり風干し
【 肴 】
牡蠣 生 又は 焼き 白子焼き
白菜と凍り桜海老のポン酢 菊花としゃこの酢の物
穴子の干物 たらの煮付け
かれいの唐揚げ 南蛮醤油(にんにくと青唐辛子)
たらこと生海苔の天ぷら 白海老の唐揚げ
生大根とアンチョビ 刻みらっきょう
姫アラのいしる干し ごろいか
幻魚(げんげ)の干物 針子 と にろぎ
【 常 】
おとうふ 京揚げ焼き
玉子焼き 香のもの
【 おうどん お食事 】
もり ごまだれ
○○吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
おやさい (根菜と白味噌の温かいおうどん)
いくらごはん