皐月   二十七日   火曜日

【 菜 】

浜防風と長芋のおひたし   とうもろこし 蒸し焼き

水茄子と新生姜の味噌もみ   コムソウダケと梅おろし

野蕗と筍の土佐煮   島らっきょう

【 造 】

こはだ  春子 (かすご)   とり貝

まだい       めじまぐろ

【 煮炊 】

竹の子と本ますの辛煮   賀茂茄子とたこの揚げ出し

【 焼 】

地鶏        合鴨   のどぐろ 風干し

【 肴 】 

生牡蠣  又は  焼き牡蠣

若あゆの天ぷら   豚肉と新じゃがの山椒醤油

桜海老と新生姜の天ぷら  生雲丹とじゅんさいと生海苔の煮凝り

比内鶏レバー炒め   黒酢どり

牛もつのつくね焼き  マンボウ 酢味噌  いかわたの酒盗

【 常 】

おとうふ      玉子焼き

京揚げ焼き     香のもの

【 おうどん お食事 】

もり  ◇  豆乳  ◇  ごまだれ

冷やし穴子  ( 穴子 胡瓜 茗荷 )

○○吉    ( 鶏肉 京揚げ 葱 )