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「紅茶に苺ジャムを入れて」

天気は良いけれど、底冷えがします。

甘くて温かい飲み物が嬉しい午後でした。




二月  十七日   火曜日
      
【 菜 】

たらの芽 きなこ味噌   こごみと新玉葱のおかか醤油あえ

つぼみ菜と桜海老のおひたし   マッシュルーム炒め

生大根とアンチョビ   生キャベツと辛味噌

【 造 】

こはだ   〆さば   ほうぼう   昆布〆

【 煮炊 】

揚げ餅と野菜の沢煮

鶏なんこつ団子としんじゃが芋と芽キャベツ

【 焼 】

地鶏   白子   わかさぎ   のどぐろ

【 肴 】

あおやぎと芽あさつきの酢味噌   いわしとふきのとうのつみれ揚げ

塩漬け豚 青唐辛子とハチミツのたれ   牛アキレス腱とキャベツの煮物

鴨ロースの旨煮   氷魚(ひうお)と梅おろし   牡蠣 生 又は 焼き

とり肝の生姜煮   穴子の干物揚げ鶏と青菜のサラダ   めひかり唐揚げ

黒酢どりとかぼちゃ   玉こんにゃく   青ねぎと焼き海苔

黒豆と炒りじゃこ   カマンベール・チーズのふき味噌漬け   ごろいか

【 常 】

玉子焼き    香のもの   京揚げ焼き   おとうふ

【 おうどん お食事 】

もり     ◇    ごまだれ 

さだ吉   ( 鶏肉 京揚げ 葱 )

かき玉南蛮 ( 辛い汁の卵入りおうどん )