「紅茶に苺ジャムを入れて」
天気は良いけれど、底冷えがします。
甘くて温かい飲み物が嬉しい午後でした。
天気は良いけれど、底冷えがします。
甘くて温かい飲み物が嬉しい午後でした。
二月 十七日 火曜日
【 菜 】
たらの芽 きなこ味噌 こごみと新玉葱のおかか醤油あえ
つぼみ菜と桜海老のおひたし マッシュルーム炒め
生大根とアンチョビ 生キャベツと辛味噌
【 造 】
こはだ 〆さば ほうぼう 昆布〆
【 煮炊 】
揚げ餅と野菜の沢煮
鶏なんこつ団子としんじゃが芋と芽キャベツ
【 焼 】
地鶏 白子 わかさぎ のどぐろ
【 肴 】
あおやぎと芽あさつきの酢味噌 いわしとふきのとうのつみれ揚げ
塩漬け豚 青唐辛子とハチミツのたれ 牛アキレス腱とキャベツの煮物
鴨ロースの旨煮 氷魚(ひうお)と梅おろし 牡蠣 生 又は 焼き
とり肝の生姜煮 穴子の干物揚げ鶏と青菜のサラダ めひかり唐揚げ
黒酢どりとかぼちゃ 玉こんにゃく 青ねぎと焼き海苔
黒豆と炒りじゃこ カマンベール・チーズのふき味噌漬け ごろいか
【 常 】
玉子焼き 香のもの 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
かき玉南蛮 ( 辛い汁の卵入りおうどん )
【 菜 】
たらの芽 きなこ味噌 こごみと新玉葱のおかか醤油あえ
つぼみ菜と桜海老のおひたし マッシュルーム炒め
生大根とアンチョビ 生キャベツと辛味噌
【 造 】
こはだ 〆さば ほうぼう 昆布〆
【 煮炊 】
揚げ餅と野菜の沢煮
鶏なんこつ団子としんじゃが芋と芽キャベツ
【 焼 】
地鶏 白子 わかさぎ のどぐろ
【 肴 】
あおやぎと芽あさつきの酢味噌 いわしとふきのとうのつみれ揚げ
塩漬け豚 青唐辛子とハチミツのたれ 牛アキレス腱とキャベツの煮物
鴨ロースの旨煮 氷魚(ひうお)と梅おろし 牡蠣 生 又は 焼き
とり肝の生姜煮 穴子の干物揚げ鶏と青菜のサラダ めひかり唐揚げ
黒酢どりとかぼちゃ 玉こんにゃく 青ねぎと焼き海苔
黒豆と炒りじゃこ カマンベール・チーズのふき味噌漬け ごろいか
【 常 】
玉子焼き 香のもの 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉 京揚げ 葱 )
かき玉南蛮 ( 辛い汁の卵入りおうどん )