生しらす
六月 十七日 水曜日
【 菜 】
焼き枝豆 オクラと茗荷のちりめん山椒あえ
水茄子と新生姜の味噌もみ 浜防風と大根のおひたし
青ねぎと焼き海苔
【 造 】
あおりいか 春子(かすご) 新いくら
めじまぐろ とり貝
【 煮炊 】
れんこんと厚揚げとあさりの煮もの かぼちゃと鴨肉のそぼろ
モツと豆腐の辛い煮込み
【 焼 】
地鶏 うなぎ 白焼き いさき しそ醤油焼き ほっけ(とば)
【 肴 】
牡蠣 生 又は 焼き 賀茂茄子 かにあんかけ
砂肝とレタスのサラダ 骨付き羊肉の香味焼き
鶏から揚げとクレソン 辛味だれ もずく酢
桜海老と新生姜の天ぷら 白ばい貝煮つけ 稚鮎のから揚げ
レバニラ揚げぎょうざ うにとじゅん菜の冷やし汁
茎わかめのおひたし 豚しゃぶ 梅酢おろし
牛ほほ肉のトマト煮 ごろいか
【 常 】
玉子焼き 香のもの 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉と京揚げと葱入り )
冷やし穴子 ( 冷たいおうどんと穴子の揚げ浸し )
10日ほど更新が止まっていました。
すみません。。。
昨夜はすごい雨だったようです。
地下にいると、外の様子に疎くなります。
お客さまの上着の濡れ具合で、雨の様子を察する次第。
恵みの雨。
もうすぐ本格的な夏が来ます。
夏野菜がますます美味しくなってきました。
この季節の定番、冷やし穴子も先週から始まっていますよ。