六月  二十三日  火曜日

【 菜 】

焼き枝豆   オクラと茗荷のちりめん山椒あえ

水茄子と新生姜の味噌もみ   わらび からし醤油

生キャベツと辛味噌   青ねぎと焼き海苔

【 造 】

〆さば   かます 酢〆    とり貝    石垣貝

【 煮炊 】

どじょうと貴ニラ   モツと豆腐の辛い煮込み

【 焼 】

地鶏   うなぎ 白焼き

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かます   のどぐろ   ほっけ (とば)

【 肴 】

牡蠣   生 又は 焼き   賀茂茄子 かにあんかけ

小いか わかめ醤油ときざみ茗荷   砂肝とこんにゃくの青唐辛子煮

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かぼちゃの団子と鴨のそぼろ   牛ほほ肉のトマト煮

鶏から揚げとクレソン 辛味だれ   もずく酢

桜海老と新生姜の天ぷら   あさりの酒蒸し   稚鮎のから揚げ

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レバニラ揚げぎょうざ   うにとじゅん菜の冷やし汁

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茎わかめのおひたし   豚しゃぶ 梅酢おろし    ごろいか

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【 常 】

玉子焼き   香のもの   京揚げ焼き   おとうふ

【 おうどん お食事 】

もり     ◇    ごまだれ
 
さだ吉   ( 鶏肉と京揚げと葱入り )

冷やし穴子 ( 冷たいおうどんと穴子の揚げ浸し )




photo by chiro128