六月 二十三日 火曜日
【 菜 】
焼き枝豆 オクラと茗荷のちりめん山椒あえ
水茄子と新生姜の味噌もみ わらび からし醤油
生キャベツと辛味噌 青ねぎと焼き海苔
【 造 】
〆さば かます 酢〆 とり貝 石垣貝
【 煮炊 】
どじょうと貴ニラ モツと豆腐の辛い煮込み
【 焼 】
地鶏 うなぎ 白焼き
かます のどぐろ ほっけ (とば)
【 肴 】
牡蠣 生 又は 焼き 賀茂茄子 かにあんかけ
小いか わかめ醤油ときざみ茗荷 砂肝とこんにゃくの青唐辛子煮
かぼちゃの団子と鴨のそぼろ 牛ほほ肉のトマト煮
鶏から揚げとクレソン 辛味だれ もずく酢
桜海老と新生姜の天ぷら あさりの酒蒸し 稚鮎のから揚げ
レバニラ揚げぎょうざ うにとじゅん菜の冷やし汁
茎わかめのおひたし 豚しゃぶ 梅酢おろし ごろいか
【 常 】
玉子焼き 香のもの 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉と京揚げと葱入り )
冷やし穴子 ( 冷たいおうどんと穴子の揚げ浸し )
【 菜 】
焼き枝豆 オクラと茗荷のちりめん山椒あえ
水茄子と新生姜の味噌もみ わらび からし醤油
生キャベツと辛味噌 青ねぎと焼き海苔
【 造 】
〆さば かます 酢〆 とり貝 石垣貝
【 煮炊 】
どじょうと貴ニラ モツと豆腐の辛い煮込み
【 焼 】
地鶏 うなぎ 白焼き
かます のどぐろ ほっけ (とば)
【 肴 】
牡蠣 生 又は 焼き 賀茂茄子 かにあんかけ
小いか わかめ醤油ときざみ茗荷 砂肝とこんにゃくの青唐辛子煮
かぼちゃの団子と鴨のそぼろ 牛ほほ肉のトマト煮
鶏から揚げとクレソン 辛味だれ もずく酢
桜海老と新生姜の天ぷら あさりの酒蒸し 稚鮎のから揚げ
レバニラ揚げぎょうざ うにとじゅん菜の冷やし汁
茎わかめのおひたし 豚しゃぶ 梅酢おろし ごろいか
【 常 】
玉子焼き 香のもの 京揚げ焼き おとうふ
【 おうどん お食事 】
もり ◇ ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉と京揚げと葱入り )
冷やし穴子 ( 冷たいおうどんと穴子の揚げ浸し )
photo by chiro128