三月  三十日  火曜日

【 菜 】

焼きたけのこ  たらの芽とウルイの胡麻酢  こごみと新玉葱

アスパラの醤油焼き  ごぼうと根三つ葉のきんぴら  生キャベツと辛味噌

【 造 】

こはだ   〆さば   ぶり    めじまぐろ

【 煮炊 】

新じゃがと芽キャベツと軟骨団子   氷魚(ひうお)とクレソンと独活の卵とじ

【 焼 】

地鶏   うなぎ白焼き   めひかり   とこぶし

【 肴 】

牡蠣  ( 生 又は 焼き )   白身魚と桜の花の揚げしんじょ

ほたるいかとあさつき てっぽう味噌   牡蠣と葉にんにくの天ぷら

   生海老 辛味タレ   どじょうとウコギの白味噌炊き

茎わかめのおひたし   羊のそぼろと新玉葱の黒胡椒炒め    ごろいか

豚三枚肉のにんにく風味焼き    黒酢どり

牛ほほ肉と花豆の煮もの   昆布とこんにゃくの甘辛

たことノビルの酢のもの   塩さわら

【 常 】

香のもの   玉子焼き   京揚げ焼き   おとうふ


【 おうどん お食事 】

もり     ごまだれ     豆乳

さだ吉   ( 鶏肉と京揚げと葱入り )

鴨とあさつきと茄子の冷やかけうどん

たけのこ御飯