十月   二十七日  木曜日

 【 菜 】

 黒豆の枝豆の当座煮   柿の天ぷら   かぶとみょうがの味噌もみ

 秋野菜の南蛮漬け   山なめこおろし

 蓮根とちりめん山椒   いちじくの白味噌煮

【 煮炊きもの 】

牛アキレス腱とじゃがいものスープ煮   合鴨と小茄子と青菜

 【 焼 】

地鶏もも肉    豚ばら肉の塩漬け    牛もも肉

 ししゃも       塩引き鮭       へしこ鯖

 【 肴 】

〆さば   ぶりの造り   牡蠣の葱味噌焼き

ごりの唐揚げ   たらこと生海苔の天ぷら

 鶏とあさりのそぼろとかぼちゃ   おからのコロッケ

 鶏もつ炒め   焼きしゅうまい 辛味だれ

 コンビーフとポテトフライ

【 常の菜 】

京揚げ焼き    玉子焼き    生キャベツと辛味噌

 茎わかめのおひたし        大根の梅酢漬け

 【 おうどん と お食事 】

冷たいおうどん  もり 又は ごまだれ

 さだ吉 ( 鶏肉と京揚げと九条葱の温かいおうどん )

いくら御飯