十月 二十七日 木曜日
【 菜 】
黒豆の枝豆の当座煮 柿の天ぷら かぶとみょうがの味噌もみ
秋野菜の南蛮漬け 山なめこおろし
蓮根とちりめん山椒 いちじくの白味噌煮
【 煮炊きもの 】
牛アキレス腱とじゃがいものスープ煮 合鴨と小茄子と青菜
【 焼 】
地鶏もも肉 豚ばら肉の塩漬け 牛もも肉
【 菜 】
黒豆の枝豆の当座煮 柿の天ぷら かぶとみょうがの味噌もみ
秋野菜の南蛮漬け 山なめこおろし
蓮根とちりめん山椒 いちじくの白味噌煮
【 煮炊きもの 】
牛アキレス腱とじゃがいものスープ煮 合鴨と小茄子と青菜
【 焼 】
地鶏もも肉 豚ばら肉の塩漬け 牛もも肉
ししゃも 塩引き鮭 へしこ鯖
【 肴 】
〆さば ぶりの造り 牡蠣の葱味噌焼き
ごりの唐揚げ たらこと生海苔の天ぷら
鶏とあさりのそぼろとかぼちゃ おからのコロッケ
鶏もつ炒め 焼きしゅうまい 辛味だれ
コンビーフとポテトフライ
【 常の菜 】
京揚げ焼き 玉子焼き 生キャベツと辛味噌
茎わかめのおひたし 大根の梅酢漬け
【 おうどん と お食事 】
冷たいおうどん もり 又は ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉と京揚げと九条葱の温かいおうどん )
いくら御飯