十一月   七日    月曜日

【 菜 】

 黒豆の枝豆の当座煮   揚げぎんなん   柿の天ぷら

 春菊の胡麻あえ   蓮根とじゃこのきんぴら   かぶとみょうがの味噌もみ

 【 煮炊きもの 】

いかと大根   合鴨と豆腐の小鍋

【 焼 】

地鶏もも肉    豚ばら肉の塩漬け     牛みすじ肉

ししゃも    塩引き鮭       へしこ鯖

 【 肴 】

 お造り   高野豆腐と切干大根   鶏そぼろと浅蜊とかぼちゃ

 牡蠣の葱味噌焼き   ごりの唐揚げ   たらこと生海苔の天ぷら

 秋刀魚の梅煮   黒酢どり   コンビーフとポテトフライ


 【 常の菜 】

おとうふ     京揚げ焼き     玉子焼き 

茎わかめのおひたし    香のもの


 【 おうどん と お食事 】

冷たいおうどん  もり 又は ごまだれ

 豚肉といかの辛いおうどん

さだ吉 ( 鶏肉と京揚げと九条葱の温かいおうどん )