大晦日、元旦は、節供料理を少しづつ盛り合わせて差し上げます。
こんな形で店を開けることは、もうありません。
想いをこめて、この店で、新年を迎えたいのです。
大いなる躍進の年になりますように。
冬至次候 麋角解 さわしかつのおつる
【 節供 】
菜の花のおからあえ 蓮根とちりめん山椒
大根と菊花のなます 生麩の含め煮 祝い蒟蒻
鰆の白味噌煮 たらこの煮つけと蚕豆
穴子ぐるぐる 合鴨のロース
【 菜 】
煮大根 京芋の唐揚げ 焼きたけのこ 茎わかめのおひたし
【 焼 】
地鶏もも肉 塩漬け豚 牛肉のたたき
塩引き鮭 子持ちハタハタ ごろいか
【 肴 】
こはだ 酢〆 ぶり 酢昆布〆 牡蠣 ( 生 又は 焼き )
白魚のから揚げ 鯉の味噌煮込み 穴子の干物
うなぎのネギ味噌焼き 豚肉と水菜の胡麻汁煮
クレソンとたらこのサラダ 山ごぼうの味噌漬け 玉子焼き
【 おうどん と お食事 】
冷たいおうどん もり 又は ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉と京揚げと九条葱の温かいおうどん )
雑煮 ( 鶏肉 小松菜 三つ葉 柚子 )
こんな形で店を開けることは、もうありません。
想いをこめて、この店で、新年を迎えたいのです。
大いなる躍進の年になりますように。
冬至次候 麋角解 さわしかつのおつる
【 節供 】
菜の花のおからあえ 蓮根とちりめん山椒
大根と菊花のなます 生麩の含め煮 祝い蒟蒻
鰆の白味噌煮 たらこの煮つけと蚕豆
穴子ぐるぐる 合鴨のロース
【 菜 】
煮大根 京芋の唐揚げ 焼きたけのこ 茎わかめのおひたし
【 焼 】
地鶏もも肉 塩漬け豚 牛肉のたたき
塩引き鮭 子持ちハタハタ ごろいか
【 肴 】
こはだ 酢〆 ぶり 酢昆布〆 牡蠣 ( 生 又は 焼き )
白魚のから揚げ 鯉の味噌煮込み 穴子の干物
うなぎのネギ味噌焼き 豚肉と水菜の胡麻汁煮
クレソンとたらこのサラダ 山ごぼうの味噌漬け 玉子焼き
【 おうどん と お食事 】
冷たいおうどん もり 又は ごまだれ
さだ吉 ( 鶏肉と京揚げと九条葱の温かいおうどん )
雑煮 ( 鶏肉 小松菜 三つ葉 柚子 )