2月3日、節分の日をもちまして、さだ吉を閉店します。


「店がなくなる」ということではありません。

開店から今日まで「さだ吉」の料理を

考え、作り続けてきた相棒に、後を任せることにしました。


私は、個人の都合で申し訳ありませんが、店を離れます。

今後は裏方を勤めながら

お客さまの居心地の良い店であり続けるよう、サポートします。


相棒が料理を作り、私がお酒をお勧めする。

その形を崩す、ということは「さだ吉」でなくなる、と言っても良いでしょう。


でも、私共の想いは、変わらず店にあります。

これからもお客さま方に喜んでいただけるように

表と裏の両面から、しっかり支えあって、店を続けて参ります。



店の名前は 「さだ吉 鎹 カスガイ」 といたします。

子は鎹、と申しますけれど

店もまた、鎹。


お客さまと、お客さまを

食材と、お客さまを

生産者と、お客さまを

その身でもって繋ぐことのできるよう、願いを込めました。



2月中に店内の一部を改装し

3月の上旬に営業を再開いたします。


これまで「さだ吉」をご利用下さいましたお客さま皆さまに

心からの感謝と御礼を申し上げます。


そして、これから先もずっと

皆さまのお食事の場であり続けるように

精いっぱい務めさせていただきます。


今後とも、変わらぬお付き合い

どうぞよろしくお願い申し上げます。



さだ吉 店主  三浦俊幸





 さだ吉 [ ] カスガイ


営業時間

12:00 ~ 14:00
18:00 ~ 22:00

( ラスト・オーダー 21:00 )


定休日  :  日曜日と祝祭日


お食事

昼、夜とも おまかせ定食 お一人様 3,500円 ( 税別 )

前菜    野菜料理6品の盛り合わせ
 
副菜         温かい野菜の料理

主菜        その日の魚か肉料理

ご飯、味噌汁、香のもの


夜のみ、一品料理の追加を承ります。

地鶏焼き、京揚げ焼き、おとうふなど、お馴染みのお料理

季節ごとの定番の料理やお造りなど。


お飲物

ビール、お勧めの日本酒、月替わりのワイン




店内は、禁煙です。