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さだ吉 改め さだ吉 鎹 カスガイ


2018年 4月  から 定休日と営業時間が 変わりました。

定休日  月曜日

ランチ営業は、しばらくの間、休ませて頂きます。

( 土日、祝祭日は 長野県箕輪町に出店を予定中 )


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長らくご愛顧をいただきました「さだ吉」は、2012年2月3日をもちまして、閉店いたしました。

現在は、店舗を改装いたしまして、さだ吉 [鎹 カスガイ] として、営業を再開しています。


当ブログは、今後は さだ吉 [鎹 カスガイ] の、情報公開のページとして引き継がれます。

今後とも、よろしくお願い申し上げます。

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冬季 特別メニューのご案内

すっぽん料理 

煮凝り   肩肉のから揚げ   まる鍋   雑炊

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お一人様 5,000円 ( 外税 )


スッポンは、浜松の服部中村養鼈場から取り寄せています。

ご予約は、ご予定の三日前までにお願いします。


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南信州産 白苺 『白雪小町』店頭にて販売しています。

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「東京カレンダー」に掲載されました。


「ゲーテ」に掲載されました。


「料理通信」4月号

巻頭特集 「シェア」する店づくり に、掲載されました。


「味の手帳」に掲載されました。


「東京最高のレストラン 人生を飾る究極の100軒」に、掲載されました。


朝日らんたろう新聞 5月発売号

「やさいたっぷり ごちそうレシピ」 に
掲載されました

「一個人」 11月号

日本一の極旨レシピ に掲載されました。

料理通信 12月号

第2特集 ワンランク上のひと鍋クッキング

土鍋による調理方法をご紹介しています。


大阪ガス 
季刊誌「CEL」にて「季の恵み」を連載中

画 川口澄子
文 三浦俊幸



2014年 

メトロミニッツ 「食べて学ぶ本当の和食」 に掲載されました。

1月20日からの配布分



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ランチ・タイム  12 : 00 ~ 14:00   水 ・ 木 ・ 金 の 3日間

                                                     


カスガイ定食 1,200円(外税)ほか

鯛の冷や汁鮎茶漬けなど、季節に応じてご用意しています。




ある日のランチ 1,200円 ( 外税 )

鴨と牛蒡の混ぜご飯   惣菜の盛り合わせ 味噌汁  豆乳と生姜のブランマンジェ 

 
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昼の定食は、五種類ご用意しています。


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夜の部 18:00 ~ 23:00


南信州から届く、採れたての野菜、自家栽培の野菜を使った

「烹菜」の盛り合わせをお勧めしています。


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「烹菜六種」盛り合わせ 1,500 円 ~


おとうふ、京揚げ焼き、玉子焼き( 500円~ )などの惣菜や

ぎたろう軍鶏の炭火焼き、野菜の天ぷら( 900円~ )の一品料理など

日替わり、季節替わりでご用意しています。


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おまかせ料理

烹菜 +その日の「おしながき」から三品

ごはん、味噌汁、香の物

甘味

お一人様 5,000 円 ( 外税 ) から 承ります。


※前日までのご予約にて、特別料理の御調整も承ります。


極上の生ハム 
 
スライスしたての香りと柔らかさをお楽しみください。

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パルマやサンダニエーレの長期熟成プロシュート

クラテッロ・コン・コテンナ

スペイン産 コッパ など

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単品 一皿 1,000 円 ~      盛り合わせ 1,800円 ~




お食事の〆には、京都府綾部市から届く、粒よりの米を

南部鉄の釜で炊き上げて、お召し上がりいただきます。

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お飲物

キリンクラッシックラガー    600 円

     日本酒 六勺(約100ml)600 円 ~ 

     ワイン           3,500 円 ~


  など


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テーブル 2 ~ 8席


4~6名様の、各種ご会食のご相談も承っております。

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店内は禁煙です。 勝手ながら、ご協力をお願い申し上げます。


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東京都港区六本木6丁目2番7号 ダイカンビル地階

(03) 5786-4155

 【 昼の営業 】 水・木・金曜日         12:00    ~ 14:00 

昼の営業は、しばらくの間 休業させていただきます。

  【 夜の営業 】    火曜日  ~  金曜日      18:00 ~ 23:00


定休日  月曜日

( 土日、祝祭日は 長野県箕輪町に出店予定中 )