スタッフSO、風邪+発熱にてダウン。

従って、東京での滞在予定を延ばして、代理出勤しています。

私、南信州にて、食材調達係を務める店主の三浦です。


店を離れて間もなく二年。

ときどき帰ってきて、店を手伝うことはありますがお祭り以外はほとんど裏方。

表立ったことは春日井、SOに任せっきりなので、物の位置が把握できていません。

SOのいない臨時出勤、やや不安です。

さて

DSC_2626
DSC_2629


香箱蟹です。

ずわい蟹のメス、卵持ち。小さいので、解して食べやすくしています。

DSC_2624


私は、本日お誕生日の御客様に差し上げるケーキ作り。

イチゴのショート・ケーキをミルフィーユ仕立てに。


さっきまで、春日井と二人してカウンターに入って黙々と仕事をしていました。

懐かしい。。。


年内の営業は、明後日、27日金曜日までです。

新年は、2、3日が12:00~20:00までの特別営業。

子ども可。

簡単な「おつまみ」と「おうどん」をご用意してお待ちしてます。

初詣のお帰りにでも、お立ち寄りください。


そして、7日から平常営業です。

今年も残すところ、あと僅か。

年越し間近に風邪などひかないよう、お気をつけ下さいませ。