ランチのメニューが変わりました。

高原野菜サラダとセミ・ドライカレーのセット

ピクルス&フレッシュ・ミント・ティー

カレーランチ

当家のことですから、もちろん野菜が主菜のランチ・メニューです。

南信州から運んで来る自家菜園の野菜など、サラダのおかわりは無料。

副菜に、鶏と豚のセミ・ドライカレー。

1,200円 (外税)


※ ランチ営業は、毎週火・水・木の三日間です。


サラダ

今週は、レタス、紫キャベツ、トマト、キュウリ、ズッキーニ、パセリ。

紫キャベツは、水から煮こぼしたあと、黒糖と酢で炊きました。

タタキにしたキュウリ、輪切りにしたズッキーニ。

食感の違いをお楽しみください。


ドレッシングは2種類。

ドレッシング

左 ミツル醤油の生成り、2011、オリーブオイル、酢、赤唐辛子

右 自家の梅干し、青梅煮、酢漬け玉葱、オリーブオイル、梅酢


ドレッシングは、野菜の都合と、私の気分で作られます(笑)

セミ ドライカレー

豚と鶏の挽き肉と野菜のセミ・ドライカレー

辛さは控えめ。 スパイスで調整してください。

ピクルス

ブロッコリー、ズッキーニ、小玉葱のピクルス。

ミント

摘みたてのミントにお湯を注ぐだけの、ミント・ティー。

ぜひ、カレーを食べる合間に飲んでください。

口の中がリフレッシュします。


この、サラダとカレーのランチは8月下旬まで。

その間、烹菜のランチはお休みさせていただきます。