新宿から高速バスで約3時間。伊那インター下車。
伊那高原では、赤そばの花が見頃です。
10月中旬ころまで。
さだ吉 出張部門の「六味亭」では
伊那高原産の 「ぎたろう軍鶏 一羽食べつくし コース」で
週末毎に一組様限り、おもてなし中。
胸肉の柔らか煮 昆布だし、塩、酢でしっとり炊きました。
地元産、ししピーマンの肉詰め。骨の周りの肉を削いでつくねにしました。
口がわりの生野菜 自家菜園のトマトと胡瓜を塩とお酢だけで。
ゴーヤとピーマン、二十世紀梨のサラダ 諸味と太白ごま油のドレッシング
肝の生姜煮。 低温調理しました。食感は生のようです。
里山の茸とモツ炒め ハツ、砂肝、ショウゲンジ、ホウキダケ
水炊き 骨を一晩煮込んだ白濁スープで
もも肉と水菜、つくねと葱 二通り召し上がっていただきます。
朝絞めの「ぎたろう軍鶏」を、自家菜園の野菜と里山の茸などと共に。
( 野菜料理は収穫の状況によって内容が変わります )
お一人様 五千円 +消費税 2名様から6名様まで。
オプションで「松茸料理」も承ります。ご相談ください。
9月22日現在、9月27日、10月4日、5日に空きがあります。
降車から乗車までは、自家の車でご案内します。
JRをご利用の場合も、車で送迎いたします。
※ 日帰り可能な距離ですが、宿泊先のご紹介も承ります。
ご予約、お問い合わせは、こちら。
sadakichi@ams.odn.ne.jp
タイトルを「南信州」として下さい。
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